IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Probleme CAST


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme CAST
    Salut à TOus

    j'ai la requete suivante

    SELECT
    HS_FREQUENCE_RISQUE.CoefficientF ,
    HS_FREQUENCE_RISQUE.DetailF,
    HS_FREQUENCE_RISQUE.FrequenceRisque,
    HS_FREQUENCE_RISQUE.IdFrequenceRisque
    FROM HS_FREQUENCE_RISQUE
    ORDER BY CoefficientF;

    CoefficientF est de type Varchar(5) et je veux le caster en integer pour ordonné mes données en tri croissant

    Ou dois je placer l'instruction CAST

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: Probleme CAST
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT
    cast(HS_FREQUENCE_RISQUE.CoefficientF as integer),
    HS_FREQUENCE_RISQUE.DetailF,
    HS_FREQUENCE_RISQUE.FrequenceRisque,
    HS_FREQUENCE_RISQUE.IdFrequenceRisque
    FROM HS_FREQUENCE_RISQUE
    ORDER BY 1;
    Un simple cast ne va pas suffir, il faut lui dire de trier suivant le résultat de la colonne 1 (celle ou il y a le cast) et non un tri sur HS_FREQUENCE_RISQUE.CoefficientF qui reste lui un varchar(5).

    C'est dommage de mettre du numérique dans du varchar, celà pose pleins de problème apres, notamment au niveau des tris.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ok
    Merci bcp pour la réponse à mon pb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Probleme CAST nombre dans requête SQL vers Access
    Par GreatTeacherOnizuka dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2014, 14h12
  2. Probleme cast vers type reel.
    Par Costent dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2012, 15h34
  3. [C#] Probleme Cast et Interface
    Par valcriss dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 10h47
  4. [debutant]probleme cast et compilation
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 20h00
  5. [C#] Probleme Cast ou compilateur
    Par deathspirit dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo