IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D7] Composant pour création de PDF


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Mon but était de générer un pdf depuis zéro (et du ligne à ligne me suffisait) et non de convertir un txt existant en pdf .

    Libre à toi d'ajouter des fonctionnalités... et de nous en faire profiter .

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Voui, voui, ça m'évite de chercher en vain alors.

    Mais le défi à relever n'est pas gagné d'avance.

    En tous les cas, bravo pour cette trouvaille de librairie et ton adaptation. Ça va faire des heureux.

    Surtout que cette librairie n'est pas sous licence contagieuse, qui "propulse" directo tout freeware ou shareware sous licence GPL ; donc détruisant de plein droit le freeware ou le shareware ayant le malheur d'ajouter du code sous une telle licence.

    Si un lecteur peut m'aider, au niveau du LoadFromFile(...), il en aidera des tas d'autres aussi.



    PS : Licences contagieuses... documentation très intéressante à lire ici.
    Page de notre camarade Paul : http://tothpaul.free.fr/
    Autre source : http://www.logidee.com/_media/licenc...rt&cache=cache

  3. #23
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    En effet je ne connaissais pas cet aspect de la GPL....
    Il existe aussi la MPL.
    La JVCL, "Royalty Free", donc modifiable à souhait, pouvant s'utiliser en freeware comme en shareware, est sous licence MPL...

    Bref c'était un petit hors sujet sur les licences.....

    En ce qui concerne ton problème, veux-tu un petit exemple avec PowerPDF ?

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Merci de ton offre, oui mais seulement si l'utilisation cette palette ne m'oblige, ni ne t'oblige... à mettre nos codes sources à la disposition de chacun.

    Sinon, pour moi désormais, tous ces compos en GPL, ne valent plus rien du tout.

    A toi de voir

    @+

  5. #25
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Je viens d'avoir la réponse de l'auteur qui est d'accord pour republier la librairie PowerPDF en licence LGPL, et même MPL: avec la MPL on fait ce qu'on veut !...
    Voilà je mijote un petit exemple donc ....

  6. #26
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    petitprince

    Ça c'est de la bonne nouvelle !

    J'espère que ce thread aura fait prendre conscience aux développeurs de la nocivité de certains types de licences ; qui selon moi déviaient d'un autre OS vers Windows...

    Merci de cette bonne nouvelle.

    J'espère que tu nous donneras bientôt d'autres nouvelles ; du projet que tu avais dessiné

    @+

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitprince Voir le message
    Je viens d'avoir la réponse de l'auteur qui est d'accord pour republier la librairie PowerPDF en licence LGPL, et même MPL: avec la MPL on fait ce qu'on veut !...
    Voilà je mijote un petit exemple donc ....
    Bonjour,

    petitprince, alors, deux mois après...

    Je viens aux nouvelles

    @+

  8. #28
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    J'ai également créé un composant pour générer un PDF, mais le mien est en C++, pas en Delphi. Mon composant possède une propriété TCanvas dans lequel on peut dessiner comme dans une bitmap on un TPaintbox. Ensuite, il a aussi une méthode "SaveToFile" (j'ai pas copié m'sieur, j'vous jure ! ).

  9. #29
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10_GOTO_10 Voir le message
    J'ai également créé un composant pour générer un PDF, mais le mien est en C++, pas en Delphi. Mon composant possède une propriété TCanvas dans lequel on peut dessiner comme dans une bitmap on un TPaintbox. Ensuite, il a aussi une méthode "SaveToFile" (j'ai pas copié m'sieur, j'vous jure ! ).
    Oui mais alors, il n'est pas utilisable sous Delphi...

    @+

  10. #30
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Oui mais alors, il n'est pas utilisable sous Delphi...

    @+
    Si, mais c'est plus compliqué: il faut faire une DLL avec un prototypage C (et pas C++). Je reconnais que ce n'est pas complètement trivial.

  11. #31
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10_GOTO_10 Voir le message
    Si, mais c'est plus compliqué: il faut faire une DLL avec un prototypage C (et pas C++). Je reconnais que ce n'est pas complètement trivial.
    Pas beau de montrer une friandise cadenassée sous vitrine...

    @+

  12. #32
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Pas beau de montrer une friandise cadenassée sous vitrine...

    @+
    Ce n'est pas du tout cadenassé, c'est freeware. C'est ici si ça intéresse quelqu'un (voir le composant TPdf, ya un exemple). Pas open source, mais j'y songe.

  13. #33
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut Denis

    J'employais le mot cadenassé au sens de "non utilisable" pour nous autres sous Delphi, nuance

    Je n'ai pas téléchargé le fichier en question, car je suppose que sous Delphi ; c'est pas de la tarte toute prête à déguster.
    (Dans le sens "complexité d'utilisation")

    @+

  14. #34
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bien voilà je viens enfin donner des nouvelles !
    S'attaquer à PowerPDF a été plus dur que je ne le pensais, en gros c'est comme refaire SynEdit .... un peu casse-tête, surtout que l'auteur est japonais donc les variables avaient de drôle de noms .... bref

    Je tiens à préciser au passage que, avec ce genre de librairies gratuite, il est impossible de lire/charger un PDF au sein d'une application (attention je parle de librairie qui n'utilisent ni ActiveX, ni DLL diverses). Avec PowerPDF tu pourras simplement créer des PDF, et encore d'un format ancien je pense....
    Le gros avantage c'est que tu ne trimbales pas de DLL ou autre avec ton executable...

    Je vais republier PowerPDF dans les semaines qui viennent sans doute, mais pour l'instant je ne peux pas encore le faire, car je republie également d'autres vieilles librairies dont je n'ai pas encore les autorisations necessaires de la part des auteurs. Je pense qu'à la fin du mois ça pourrait le faire .....
    Elle sera téléchargeable sur mon site.

    En tout cas quoi qu'il arrive, elle sera republiée, et tu auras ton exemple !
    En attendant, Bonne Prog

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    ça c'est super
    l'étrange est que powerpdf se trouve déjà sous lazarus (enfin premier quelque part dans cette affaire) quoique je n'ai pas vérifié la licence, ne l'utilisant pas encore
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  16. #36
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    petitprince, en effet c'est super

    Quoique se coltiner une DLL en plus de son appli, n'est en aucun cas un souci particulier.

    J'espère que la licence sera clairement précisée...

    Nous attendons donc, langue pendante

    @+

  17. #37
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour!
    Quoique se coltiner une DLL en plus de son appli, n'est en aucun cas un souci particulier.
    Ah oui ? oh moi je crois bien que si, SergioMaster évoque légèrement le sujet.... si un jour tu veux passer sous Lazarus pour porter ton éxécutable sur Linux ou même Mac, tu sera content de ne pas avoir à balader une dll....

    J'espère que la licence sera clairement précisée...
    Oui, ce sera MPL -> absolument gratuite pour toute utilisation (idem JVCL)

    @SergioMaster: oui en effet PowerPDF existe sous Lazarus, elle à été introduite dès les premières années de Lazarus, parce qu'il fallait bien des composants pour séduire les utilisateur de Lazarus. J'ai même fais des essais avec sur PocketPC. Néanmoins la version n'en est pas plus améliorée, la librairie à juste été "portée"...

    Bien voilà comme je vous l'ai dit pour l'instant je suis dans l'attente, donc soyez patient ... (et ne bavez pas trop ...)

  18. #38
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    MPL, oui ! elle ne possède pas d'étendue virale
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Mozilla_Public_License

    Alors nous attendons tous avec impatience, de tes nouvelles

    Merci @+

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitprince Voir le message
    et ne bavez pas trop ...
    t'inquiètes j'ai mis mon bavoir
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  20. #40
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Voilà après de longs mois d'attente, la AntarèsVCL est enfin disponible, avec les composants PowerPDF "remasterisés" . J'ai juste effectué un portage, supprimé du code inutile (le support pour kilix.... et oui ...), rajouté une ou 2 propriétés pour voir un peu, et créé un composant TAntPDFPaintBox, expérimental.
    Elle est téléchargeable à l'adresse suivante: http://thegeekman.jimdo.com

    Bon téléchargement !

    P.S.: librairie pour D6 et D7 seulement (enfin pour l'instant)

Discussions similaires

  1. Composant pour gérer les fichiers PDF
    Par BXDSPORT dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 08h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 16h34
  3. Meilleure solution pour création PDF
    Par chouchou93 dans le forum Documents
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2007, 11h38
  4. composant pour PDF
    Par thebeb dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2006, 10h31
  5. [delphi 7] composant pour afficher des pdf ?
    Par PhD13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo