IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

trigger visual studio 2008


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 194
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut trigger visual studio 2008
    Bonjour
    je debute avec visual studio et j'ai besoin de créer un trigger. Je ne sais pas où déclarer ce trigger ni meme comment par la suite l'activer. Si vous pouviez également me montrer un exemple où l'on crée un trigger pour modifier un champ de la ligne que l'on souhaite créer, ce serait parfait.
    Merci pour votre aide, j'ai vraiment cherché mais je ne trouve pas (surtout où écrire le trigger).

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour créer un trigger dans visual studio :

    Dans l'explorateur de serveurs > clic droit sur la table sur laquelle vous voulez créer un trigger > dans le menu contextuel : Ajouter un nouveau déclencheur

    Dans l'éditeur du code source un template est généré et c'est à vous de le modifier pour vos besoins.

    Il faut distinguer les parties importantes lors de la création d'un trigger.

    - Le nom du trigger
    - La table sur laquelle le trigger se déclenchera
    - Le type d'événement déclencher (FOR INSERT, FOR UPDATE etc ....)
    - Le code SQL pour le traitement lié au déclenchement

    Pour vous aider au mieux poster plus précisement ce que vous voulez faire dans votre projet.

    ++

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez regarder tout simplement la documentation de SQL Server qui est consultable ou téléchargeable depuis les liens dans ma signature.
    Voici la documentation sur l'instruction CREATE TRIGGER.

    Si vous trouvez tout cela confus, donnez-nous la structure de votre table et la règle que vous souhaitez implémenter dans votre trigger, et nous vous aiderons

    @++

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 194
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    trop cool merci beaucoup pour votre aide. Je vous tiens au courant.
    Merci encore!!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    UYD1
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : UYD1
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour à tout le mode
    je suis très intéresser par la question des triggers sous vusual studio et, je voulais en profit pour poser un autre dans le même sens

    Est-ce possible d'écrire la fonction à appeler par le trigger(déclencheur) dans une classe? comment passer en faire pourque cette fonction prenne en paramètre certains valeurs

    Illustration:
    Initialement, J'ai un BD qui porte le nom de Bd_test, où j'ai une table de nom bd_table1(id_info,code_1, nom_1, prenom) et bd_table12(idville,ville , pays)

    Description de environnement: je developpe dans l'envirronement visual studio 2010(donc sql server 2008) et je développe en c#

    Problème: Je veut planifier un trigger sur la table bd_table1 de tel sorte que l'orsqu'on insert une nouvelle information que je puisse directement appliquer à travers ma fonction, une insertion des informations pris en paramettre dans la table bd_table12

    Question:
    Comment faire?

    Mon effort : j'ai lu les cours sur les déclencheur...

    Je vous sert gré pour votre aide!

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    planifier un trigger
    Vous voulez que les données soient insérées dans bd_table12 à intervalle de temps réguliers, ou bien à des heures de la journée bien précises, ou bien vous voulez insérer les données dans bd_table12 dès qu'elles le sont dans bd_table1 ?

    Est-ce possible d'écrire la fonction à appeler par le trigger(déclencheur) dans une classe?
    Quelle fonction ? Quelles sont les informations de bd_table1 que vous souhaitez copier dans bd_table12 ? Et pour quelle raisons ?

    @++

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous de visual studio 2008 ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Visual Studio
    Réponses: 36
    Dernier message: 17/11/2009, 03h41
  2. IronPython & visual studio 2008
    Par anthyme dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2008, 14h50
  3. Visual Studio 2008 RTM
    Par The_badger_man dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2007, 03h06
  4. Visual Studio 2008 BETA 2 [Intellisense]
    Par domdax dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo