IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Wamp sur serveur windows2003 [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Wamp sur serveur windows2003
    Bonjour,

    J'ai bien installé le wamp5 server sur un serveur windows2003 quand je lance http://localhost dans le serveur fonctionne mais quand j'utilise un ordinateur client avec windows kp professionnel le serveur web ne marche pas.

    Merci de m'aider s'il y a une configuration à faire.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 71
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Essaie de cliquer sur l'icône de wamp dans le systray, et de cliquer sur "passer en ligne".

    Il faut également ajouter une exception sur le port 80 du firewall.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci monsieuben pour ta réponse

    essaie de cliquer sur l'icône de wamp dans le systray, et de cliquer sur "passer en ligne".
    Est ce que le systray dont tu me parles est la petite icone qui se trouve en bas à côté de l'horloge si oui normalement il est en ligne. La preuve c'est que je peux lancer http:/Localhost est ça marche. le port 80 fonctionne. Mais qu'on j'essaie de consulter mon site sur un autre ordinateur qui se trouve dans mon réseau et via adresse ip http://192.168.0.3/ il me sort l'erreur suivant (403 Forbidden )

    Forbidden

    You don't have permission to access / on this server.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 71
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    En fait, dans le menu de wamp (accessible par un clic sur l'icone), il existe une option "Passer en ligne / Passer hors ligne" (les termes sont peut être un peu différents. Quand tu es hors ligne, ton serveur n'est accessible que depuis localhost. Quand tu es en ligne, le serveur est ouvert à toutes les adresses.

    En tout cas, le message que tu as indique que tu n'as pas de problème de firewall, mais bien un problème avec apache. Vérifie bien cette option citée plus haut, c'est peut-être la clé de ton problème.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    tu as raison sur le faite que le server est hors ligne quand je mets la souris sur l'icone (systray) ce qui est mentionné est le suivant : WAMP5 - server Offline.

    Merci de m'aider pour le mettre en ligne.

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je l'ai trouvé. Il faut cliquer sur Put online, et maintenant ça marche.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] function getField() fonctionne sur Wamp mais pas sur serveur web
    Par omman95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 13h50
  2. [ZF 1.8] Migrer mon site local WAMP sur serveur distant
    Par mymind dans le forum Zend Framework
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2009, 09h42
  3. [Wamp] Installer wamp sur serveur local
    Par Dakuan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 11h43
  4. requête mysql sur serveur wamp en local !
    Par sebalab dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 19h18
  5. [Wamp] include php sur serveur perso avec WAMP server
    Par Quality_Design dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo