IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Compact framework] Application multiforms


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [Compact framework] Application multiforms
    Bonjour,
    je souhaite développer une application multiforms pour wm6. Je voulais savoir quelle était la meilleure façon de faire du multiforms (rapidité d'affichage, utilisation mémoire, maintenabilité).

    - Créer l'ensemble de mes forms et faire monForm1.Show()
    - Faire un form avec un panel et afficher/masquer les composants


    Si qqu'un a de l'expérience dans ce domaine, je suis preneur.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Le mieux au niveau mémoire reste de ne créer les forms que si l'utilisateur en a besoin, donc lorsqu'il va cliquer sur un bouton par exemple.

    Car si dès le début tu charge toutes tes forms, ou juste une form rempli de composant alors qu'au final, peut être que seulement 20% seront utilisé, l'application utilise de la mémoire pour rien.

    Je serais donc d'avis de faire différente forms, appelées que quand il y en aurait réellement besoin.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par laedit Voir le message
    Le mieux au niveau mémoire reste de ne créer les forms que si l'utilisateur en a besoin, donc lorsqu'il va cliquer sur un bouton par exemple.
    Dans un premier temps je pensais faire :
    - Créer un UserControl pour chaque page de mon application
    - Ensuite faire un form avec un panel
    - Pour finir ajouter/supprimer ou afficher/masquer les UserControl dans le panel en fonction des choix utilisateur.

    Dans ce cas, les UserControl sont créés à la demande.

    Après plusieurs tentatives, je pense que le mieux est de créer des forms directement et non des UserControl.

    Je ne sais pas si c'est compréhensible.

    Je continue de chercher.

    Merci.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Effectivement, je n'avais pas pensé à cette utilisation des UserControl.

    Il faudrait faire des tests pour voir ce qui est le mieux.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

Discussions similaires

  1. Application en arriere plan sous compact framework
    Par ouadie99 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2010, 14h38
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2009, 23h55
  3. Application Delphi pour Windows CE (compact framework)
    Par COGAN dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 15h03
  4. .NET Compact Framework et BDD ?
    Par gilou85 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo