IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Comparatif des outils de management des tests


Sujet :

Test

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comparatif des outils de management des tests
    Bonjour,

    Je dois faire un comparatif des outils de managament des Tests: avantages/inconvénients. Les outils peuvent être payants et doivent si possible intégrer l'automatisation de test.

    Je ne connais que Test Director en version payante et SALOME en open source.

    Connaitriez vous d'autres outils et pourriez vous me donner leurs avantages et inconvénients?

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Testlink et Mantis
    Bonjour,

    J'ai mis en place au seins de notre équipe, une gestion des tests à l'aide des outils Testlink et Mantis.

    Ce sont des open source et pour ma part je les trouve vraiment très flexibles.

    Pour moi le plus compliqué à mettre en place est l'organisation des tests. Ensuite, j'ai adaptés ces outils à mon organisation.

    Testlink est une base ou il y a tous nos cas de tests et on déroule les plans de tests. Mantis nous sert de base d'anomalie. Les anomalies déclarés sous Mantis sont rattachés aux tests.

    Voilà les outils que je connais. Je ne peux pas faire de comparatif car je ne connais pas les autres produits. Mais pour nos besoins ça nous suffit largement.

    Sandrine

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 66
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Je confirme que Testlink est un outil de gestion de test simple à utiliser et facile à installer. On peut facilement intégrer des résultats de test automatiques: voir ce post:
    http://blogdutest.qualifiez.fr/2010/...avec-testlink/

    de la même façon on doit certainement pouvoir lier des tests d'interface homme machine type selenium.

    Il y a une version de démo en ligne:http://testlink.org/demo/login.php

    Sinon la suite d'IBM (payante) RQM est intéressante, elle s'intègre avec éclipse, très intéressant pour les testeurs-développeur. Elle concurrence directement Quality Center (ex Test Director).

    Si vous êtes adeptes ou non d'ailleurs des méthodes agile il y a fitness qui s'utilise comme un wiki. On gère les tests automatiques également.

    Cordialement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne connais pas RQM n'y l'outil Fitness dont vous parlez pourriez vous m'en dire un peu plus?

    Merci par avance

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 66
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Pour RQM je n'ai vu qu'une démo, les fonctionnalités sont équivalentes à QC mais la différence c'est que les scripts de test sont en java et qu'il y a une intégration avec éclipse alors que QC c'est plutôt du VB Script.

    Fitnesse est un outil très utilisé dans le monde agile. Il est sous forme de WIKI et une syntaxe particulière permet de déclarer des nouveaux tests. On peut également gérer l'exécution des tests via des "fixture" et une syntaxe de description de test particulière. içi le lien http://www.fitnesse.org

    La particularité est de pouvoir exprimer des tests par exemple sous forme de tableau:

    |eg.Division|
    |numerator|denominator|quotient?|
    |10 |2 |5 |
    |12.6 |3 |4.2 |
    |100 |4 |33 |

    entrées- sorties.

    Le test peut être exécutés grâce à des "fixtures", des classes java et les résultats sont répertoriés.
    A l'adresse indiquée vous aurez plus d'informations.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2012, 15h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 16h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 14h14
  4. le fonctionnement interne des outil d'execution des tests
    Par geforce dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2010, 13h41
  5. [SP-2007] Outil pour déployer des formulaire infopath ou des workflow Nintex
    Par LefortLudovic dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo