IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[0.9.26.2] StringGrid : détection N° 1ère ligne "visible" [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [0.9.26.2] StringGrid : détection N° 1ère ligne "visible"
    Bonjour,

    Comment peut-on déterminer le numéro de la première ligne affichée dans une StringGrid après un scroll vertical par exemple sachant que cette première ligne n'est pas nécessairement sélectionnée ?

    Peut-on différencer (propriété ?) une cellule (ou une ligne) "visible" dans la StringGrid d'une autre placée au-dessus ou au-dessous de la partie "lisible" ?

    Ou faut-il se résoudre à utiliser Rect(...) un peu comme on peut faire en cas de survol d'une cellule par la souris, ce qui pose problème en cas d'agrandissement de la Form puisque je veux déterminer le contenu de la première ligne visible sans la sélectionner, ni la survoler.

    Merci. Gilles
    Dernière modification par Invité ; 03/08/2009 à 11h41.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var  iLoc : integer;
    begin
         iLoc := StringGrid1.TopRow;               // Détection (cf LeftCol)
         StringGrid1.Row := iLoc;                  // (Esthétiq : pour obtenir ligne
         Showmessage(StringGrid1.Cells[1,iloc]);   // complète en haut du StringGrid)
    end;
    J'aimerais trouvé une doc suffisamment exhaustive sur ce composant (hormis celle du wiki que je trouve peu expoitable) pour ne pas passer un temps fou à en découvrir les manipulations basiques... et que je ne trouve que très difficilement sur les forums (multiselect, repositionnement, un peu mieux pour le formatage des cellules, fonctionnement du OnDrawCell...). Une adresse ?

    Merci. Gilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La 1ère ligne dans mon tableau ne s'affiche pas correctement
    Par bilou95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 17h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 18h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 15h53
  4. [vb 2005] Détection début de ligne
    Par estelledany dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2006, 00h29
  5. Problème de détection saut de ligne
    Par sandytarit dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2006, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo