IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Declaration Type ds une procedure


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut Declaration Type ds une procedure
    Salut
    Je debut en Delphie .... je precise
    Voila je voudrais savoir comment faire, car je ne doute pas que se soit possible, pour utiliser un Type ds une procedure perso, plus exactement je voudrait savoir ou faire la declaration de mon Type
    En effet pour pouvoir l'utiliser ds ma procedure il doit deja etre declaré hors je ne trouve pas d'emplacement pour que cela fonctionne.
    J'espere avoir ete claire ... pas sur
    Merci a+

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  2. #2
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux déclarer ton type après le Type TForm = ...
    ou bien dans la partie Implementation

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    En fait, tu peux déclarer ton type pratiquement n'importe où à condition qu'il suive le mot clé type. Par exemple, si tu as besoin du type dans ta procédure uniquement, il est possible de le définir à l'intérieur de celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure AMoi;
    type
      TMonType = (mtUn, mtDeux, mtTrois);
    var
      MaVariable: TMonType;
    begin
      MaVariable:= mtTrois;
      // ...
    end;

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut oups
    Salut
    G t sur de mettre mal exprimé
    En fait le type je veux l'utiliser en paramettre ds ma procedur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Type TVacance = record
    Debut: date;
    fin: date;
    ....
     
    Procedure Amoi(Mesvacance : tvacance);
    Voila par exemplemais ou declarer mon type ??

    Merci

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Tu peux mettre la déclaration comme tu l'a écrit juste avant la définition de la procédure. N'oublie pas le end; final pour indiquer la fin du record.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut Merci
    Salut
    Merci je vais aller tester ca de suite je comprend pas trop g pas reussi a le faire comme ca, peut etre que j'avais autre chose qui n'allais pas ... je vais voir.
    Bye
    Ps je n'avais pas vu ton message mais merci aussi a toi ilyes

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut ReMerci
    SAlut
    Merci c bon en fait je l'ai mise juste avant Type Tform1 ca a l'aire de marcher
    A bientot bye

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. declaration matrice dans une procedure pl/sql
    Par megaloplex dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 17h51
  2. type retourné dans une procedure
    Par bouzaidi dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 15h07
  3. Le type image dans une procedure stockée
    Par telynor dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 15h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 10h43
  5. Type complexe en parametre dans une procedure stockée
    Par Tsimplice dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 02h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo