IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

récupération d'un noeud xml en php


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de StAfX
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut récupération d'un noeud xml en php
    Bonjour à tous,

    je récupère des infos stockées dans mon xml à l'aide du php. Tout se passe pas trop mal sauf pour un cas de figure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <infos>
    			<profs>
    				<prof><prenom>Edgard </prenom><nom>Dupond </nom></prof>	
    				<prof><prenom>René </prenom><nom>Dubois </nom></prof>
    				<prof><prenom>Michel </prenom><nom>Shell </nom></prof>	
    			</profs>
    </infos>
    pour récupérer l'identité des profs pas de problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $listeProfs = $infos->getElementsByTagName('profs')->item(0);
    ?>
    en revanche, je n'arrive pas à récupérer seulement le nom ou seulement le prénom.

    si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $listePrenom = $listeProfs->getElementsByTagName('prenom')->item(0);
    ?>
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $listeProf = $listeProfs->getElementsByTagName('prof')->item(0);
    $ProfPrenom = $listeProf->getElementsByTagName('prenom')->item(0);
    ?>
    je ne récupère que le premier prénom "Edgard".
    (J'utilise bien sur la fonction "nodeValue")

    Si quelqu'un sait comment m'éclairé, je suis tout ouï.


    Merci

    Bon dimanche.


    Stef.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Utilise plutôt SimpleXML pour parcourir ce type de fichier.
    Tu le feras en trois lignes de code naturelles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $infos = simplexml_load_file('profs.xml');
     
    foreach($infos->profs->prof as $prof) //parcours du XML comme un arbre
    {
        echo $prof->prenom.' '. $prof->nom. '<br/>';
    }
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. [XML] comment modifier un noeud xml en php ?
    Par student2012 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2012, 19h48
  2. [MySQL] Parser un noeud XML avec PHP
    Par Rony Rauzduel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 11h20
  3. [XML] [DOM(XML?)] Suppression d'un noeud XML en php
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 15h11
  4. [DOM] récupération de XML par PHP
    Par shingara dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2006, 20h56
  5. [XML-XSLT-PHP] Récupération de l'heure courante dans xml
    Par mamat- dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo