IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme sur une requete qui ne fonctionne pas


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme sur une requete qui ne fonctionne pas
    bonjour
    je sollicite votre aide car je ne comprend pourquoi ma requete ne fonctionne pas

    j'ai 2 table

    Table1 - nom = "Campagne"
    2 champs - 1) "Refcampagne" type- "Numero auto"
    2) "Titre" type- "Texte"

    dans la table1 il y a 1 ligne
    Refcampagne="1"
    Titre ="C1"

    Table2 - nom = "Postule"
    4 champs - 1) "RefPostule" type- "Numero auto"
    2) "RefCampagne" type- "Numérique"
    3) "Refsite" type- "Numérique"
    3) "Statut" type- "Texte"

    dans la table2 il y a 1 ligne
    RefPostule="1"
    Refcampagne="1"
    Refsite ="1"
    Statut="ok"


    dans ma requete je lie les 2 table par la "refcampagne"
    je souhaite afficher toutes les ligne de la table1 et le Champs "Statut" de la table2
    -Si je met la condition refsite=1 c'est ok une ligne s'affiche
    Mais
    -si je met refsite=2 aucune ligne s'affiche
    "J'aimerai que la ligne s'affiche en mettant le champs statut=null


    Voici ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Campagne.*,Postule.Val 
    FROM Campagne 
    LEFT JOIN Postule ON Campagne.Refcampagne = Postule.RefCampagne
    WHERE (Postule.Refsite=2 Or Postule.Refsite Is Null);
    La base est telechargable à l'adresse suivante "ftp://airecoplus.serveftp.net/TestBase/bd1.mdb"

    Merci de votre aide

    Laurent

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    D'où vient Postule.Val qui n'est pas mentionné dans la structure des tables que tu nous donnes ?

    Sinon le résultat est normal.
    Ta requête fait une jointure sur RefCampagne. Comme les deux tables contiennent une seule ligne qui ont le même RefCampagne, la jointure donne une seule ligne.
    Ensuite tu veux restreindre :
    - aux lignes où RefSite = 2 ==> il n'y en a pas
    - ou bien aux lignes où RefSite est NULL ==> il n'y en a pas non plus puisque la jointure fonctionne pour toutes les lignes des deux tables.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour et merci

    c'est une erreur Postule.Val correspond à Postule.Statut

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 08h34
  2. Evenement sur une div qui ne fonctionne pas
    Par lateek35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2012, 22h09
  3. Requete qui ne fonctionne pas sur toutes les versions de MySQL
    Par goldorax113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h04
  4. Probleme sur une requete
    Par ager1912 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo