IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

pb lors de l'exécution de mon prgm


Sujet :

C

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut pb lors de l'exécution de mon prgm
    Bonjour, lorsque j'exécute mon prgm sur mon PC de mon boulot, tout se passe bien. En revanche, lorsque j'exécute ce même prgm chez moi (j'ai un iMac G5) j'obtiens le message suivant :

    out(457) malloc: *** Deallocation of a pointer not malloced: 0x504080; This could be a double free(), or free() called with the middle of an allocated block; Try setting environment variable MallocHelp to see tools to help debug
    à mon boulot, je ne connais pas la version de mon compilo mais chez moi j'ai le gcc 3.3

    par contre, j'ai oublié de voir si mon prgm me renvoyait le bon résultat... Donc je ne sais pas si c'est un warning ou un message d'erreur

    out est le nom de mon exécutable.
    Est-ce "grave" de faire free sur un pointeur NULL (si j'ai bien compris le sens du message) ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut Re: pb lors de l'exécution de mon prgm
    bonjour,
    Citation Envoyé par salseropom
    Est-ce "grave" de faire free sur un pointeur NULL (si j'ai bien compris le sens du message) ?
    Sur un pointeur NULL non, sur un pointeur déjà désalloué c'est plus grave! Pour être tranquille tous appel à free doit être suivie d'un Mais le problème peut être plus grave puisque qu'ici ce n'est qu'une suposition :
    This could be a double free()
    Il se peut aussi qu'a cause d'un dépassement de capacité, tu modifie l'adresse d'un pointeur
    Pour le savoir, il nous faudrait un peu de code

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    salut, je vais mettre des p=NULL après mes free().

    Mon code est extrêmement long alors je me vois mal le poster ici.
    Mais lorsque je fais top sur mon terminal, je ne vois pas de dépassement de mémoire.
    Comment le voir sinon ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'exécution de mon script
    Par bagu dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2010, 16h00
  2. Problème lors de l'exécution de mon script en PL SQL
    Par peregna2007 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 22h48
  3. [MySQL] problème lors de l'exécution de mon script php concernat la création d'un forum
    Par safadkhi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 13h44
  4. problème lors de l'exécution de mon .jar
    Par Bruninhoo dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2009, 13h02
  5. pb lors de l'exécution de mon animation
    Par pitchounette13 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo