IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pilotes inaccessible [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Pilotes inaccessible
    Bonjour,

    me voilà avec cette erreur :
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'could not find driver' in /var/www/virtual/tt/htdocs/lib/cls/PDOe.cls.php:52 Stack trace: #0 /var/www/virtual/t/htdocs/lib/cls/PDOe.cls.php(52): PDO->__construct('sqlite:db/datab...', NULL, NULL) #1 /var/www/virtual/t/htdocs/cls/install.cls.php(187): PDOe->__construct('sqlite:db/datab...', NULL, NULL, Array) #2 /var/www/virtual/tit/htdocs/cls/install.cls.php(75): install->saveConfig(Array) #3 /var/www/e/rtt/htdocs/lib/cls/Web.cls.php(106): install->__construct() #4 /var/www/virtual/t/htdocs/install.php(32): Web::getClass('install') #5 {main} thrown in /var/www/virtual/tit/htdocs/lib/cls/PDOe.cls.php on line 52


    j'ai bien installé PDO via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    apt-get install php5-dev php-pear build-essential libtool libmysqlclient15-dev
    pecl install pdo
    pecl install pdo_mysql
    Et rajouter dans le php.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    extension=pdo.so
    extension=pdo_mysql.so
    Dans le phpinfo j'ai :

    PDO
    PDO support enabled
    PDO drivers mysql

    pdo_mysql
    PDO Driver for MySQL, client library version 5.0.51a


    et j'ai bien redémarrer apache.

    Que faire ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibotus01 Voir le message
    PDO->__construct('sqlite:db/datab
    d'après le message d'erreur, tu essayes de te connecter à une base SQLite au lieu de MySQL donc le pilote "PDO MySQL" est bien installé mais tu dois modifié l'appel dans le code PHP
    GNAP !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui enfait c'était bete, fallait que je me connecte à une base SQLite, et donc appeler SQLITE :

    extension=pdo_sqlite.so

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Kylix et les pilotes Nvidia
    Par rudy77 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2003, 12h55
  2. Piloter une imprimante
    Par Tigresse dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2003, 13h57
  3. [Kylix] Développement de pilotes matériels
    Par cmp-france dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2003, 20h11
  4. [Sybase] Pilote ODBC Sybase sous NT 4.0
    Par SoaB dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 12h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo