IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Une grande table ou répartition sur plusieurs?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Une grande table ou répartition sur plusieurs?
    Bonjour,
    je développe une partie de site avec une base de données très fournie, et une petite question se pose à moi.
    En gros les visiteurs soumettent des dates (une même dates peut être soumises par différents visiteurs) qui devront être validées par la suite (acceptées ou refusées) par un admin (donc consultation par la suite de tout ce qui est en attente)
    Par la suite, il y a possibilité pour le visiteur de faire une demande d'annulation sur une (ou plusieurs) de ses dates validées, demande d'annulation qui devra être validée par la suite par admin.

    Je me demandais quel serait les mieux au niveau du temps des requêtes/utilisation serveur :

    a) une seule table contenant tout (ce qui serait évidemment beaucoup plus pratique au niveau des diverses requetes), avec un champs spécifique pour déterminer ce qui est en attente de validation, ou en attente de suppression

    b) une table contenant ce qui est validé, une pour ce qui est en attente de validation, et une pour ce qui est en attente de suppression.

    Est-ce que les requêtes sur la solution a) ne seraient pas plus longue que b) sachant qu'il va y avoir des dizaines de milliers d'entrées ?
    En revanche pour la solution b), les tables seraient quasi-identiques, et c'est ce qui m'ennuie assez...

    Bref j'aimerais avoir vos avis sur ce choix.
    Merci d'avance pour votre contribution ^^

  2. #2
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 561
    Points : 7 260
    Points
    7 260
    Par défaut
    Sans hésiter, préfère le découpage en plusieurs tables. (après, tu n'as peut-être pas besoin d'en faire autant)

    Tu peux utiliser des UNION dans tes SELECT pour tout parcourir de façon transparente et tes opérations sur une seule table seront plus rapides (car moins de lignes). De plus, tu peux définir des droits différents par table et par utilisateur (ce qui peut être un plus au niveau sécurité selon la façon dont est construite ton application).
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ton avis, pour le moment je vais donc sur plusieurs tables.

    Je laisse le topic ouvert afin d'obtenir les avis d'autres personnes s'il y en a qui divergent.

Discussions similaires

  1. Avoir les 4 derniers résultats sur une grande table
    Par Sam31000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2012, 14h52
  2. Delete sur une grande table
    Par lordMehdi dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2012, 17h59
  3. Une grand table, ou plusieurs petites ?
    Par Equilibrius dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2011, 16h25
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 07/06/2007, 15h25
  5. UPDATE d'une grande table ou INSERT d'une petite ?
    Par bibile dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo