IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Créer une table avec un point ?!?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Créer une table avec un point ?!?
    Bonjour,

    Je voudrais par exemple créer la table toto.net masi j'ai l'erreur suivante :

    mysqladmin: CREATE DATABASE failed; error: 'Incorrect database name 'toto.net''
    J'utilise la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqladmin -u root -pmdproot create toto.net
    Comment faire pour utiliser un nom + un point ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    il me semble que cela fait partie des limitations de mysql concernant les nom des tables/base. Tu peux peut etre le remplacer par un autre caractere genre _.
    de plus, tu va crée une base la pas une table.



    Essaye ça sinon (pas vérifier):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqladmin -u root -pmdproot CREATE "toto.net"
    ou encore ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqladmin -u root -pmdproot CREATE toto\.net
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oupss je voulais dire une "base" ....

    Non cela me retourne la même erreur si j'insère un "\" avant le point

    En fait j'aurais aimé avoir le même login SQL que celui du FTP pour éviter d'avoir plusieurs login à retenir...

    Il n'est pas possible d'avoir un point dans un base MySQL

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    si c'est juste pour une question de login, tu peux créer un autre utilisateur mysql , dont tu pourras choisir le nom (toto.test), qui aura les droits d'accès à ta base (toto_test) mysql.

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 008
    Points : 23 684
    Points
    23 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb-65 Voir le message
    Il n'est pas possible d'avoir un point dans un base MySQL
    Non, ce n'est pas possible : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/legal-names.html

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement cela n'est pas possible...

    Je remplace donc le "." par un "_"

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 09h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 14h26
  3. créer une table avec interbase
    Par solidleon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 16h39
  4. [Conception] Créer une table avec php
    Par freezerhm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 13h15
  5. Créer une table avec SELECT
    Par eric37 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 01h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo