IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

utiliser le controle TreeView pour gérer les droits d'accés au formulaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut utiliser le controle TreeView pour gérer les droits d'accés au formulaire
    bonjour,
    pour qu'un utilisateur de mon programme ait droit à un formulaire j'ai crée un TreeView contenant tout les formulaires que j'aie dans le menu de mon application. lorsque l'administrateur coche une case dans le TreeView cela veut dire que l'utisateur n'aura pas droit d'accéder à ce formulaire.Au niveau de mon base de donnée access j'ai crée une table droit qui a comme champ NomUtilisateur,DroitForm1 (oui/non),DroitForm2 (oui/non)..(plusieurs Formulaire) et au niveau du code vb:dans l'événement aftercheck du TreeView j'ai ecris comme code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if e.node.checked then if e.node.index=0 then
    cmd.comandText="insert into Droit values('utilisateur',1,0)"
    cmd.executeNonQuery
    end if
    end if
    quand je coche la 1ere case dans mon TreeV la comande insert into s'éxecute mais quand je décoche la même case je supprime l'enregistrement que j'ai inseré!!! cette idée me plaît pas,avez-vous une idée pour gérer les droits d'accés au formulaire en utilisant le controle TreeView

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    tu t'y prend très mal
    Ce que tu doit faire c'est mettre un bouton "Enregistrer" après avoir attribuer les droits sur le Triview lorsque l'on clique sur enregistrer tu parcours celui ci et tu inséré les valeurs dans ta BD
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    mais je veux que lorsque je coche sur une case dans le treeview ;j'insére dans la bd; sans avoir utiliser aucun button, est ce que ça marchera

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    La tu est en train d'opter pour une mauvaise solution je m'explique.

    - Ton système suppose d'abord que les utilisateurs on le même droits pourtant en principe avec ta table user et avec ID de l'utilisateur comme clé tu peut donner la possibilité de créer plusieurs utilisateurs chacun avec ces droits.

    - Le fait de faire un requête pour chaque clic sur le triview n'est pas bien sa fait beaucoup trop d'inter-action avec la BD

    Je te joint un aperçus.

    @++
    Images attachées Images attachées  
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour votre attention et même pour votre explication qui m'a aidé de comprendre ce qui'il faut faire et j'ai crée un button enregistrer comme vous avez dit et ça marche maintenant merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [5.0] Interface pour gérer les droits
    Par laSista dans le forum Laravel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2015, 13h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2014, 18h00
  3. Utiliser un controle utilisateur pour afficher les éléments d'une liste
    Par MiniCesc dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2010, 15h13
  4. Gérer les droits d'accès à management studio
    Par dwiart dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 14h52
  5. Gérer les droits d'accès aux données
    Par elodou dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo