IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Conversion Float en float


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 161
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Conversion Float en float
    Slaut, je veux savoir la somme de la colonne d'un jTable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private float total()
          {
              float tot =0 ;
              for(int i=0; i<jTable.getRowCount();i++)
              {
                 tot+= (Float)jTable.getValueAt(i, 2);
              }
                  return tot;
     
          }
    Mon problème est le suivant: ma jTable renvoi un Object que je ne peux pas l'additionner, je veux avoir le résultat float et non pas Float!
    Comment faire?
    Merci bien d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Quel est le problème avec ton code? As-un un message d'erreur ou une exception ?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 485
    Points
    15 485
    Par défaut
    En java 5.0 et plus la conversion float en Float est faite automatiquement.

    Sinon tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tot += ((Float)jTable.getValueAt(i, 2)).floatValue();

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 161
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Mon problème est ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tot+= (Float)jTable.getValueAt(i, 2);
    tot est de type float(pour que je puisse appliquer l'opérateur +)
    Mais ma jTable renvoie un Object.
    Donc je veux bien convertir Float(qui represente le résultat de ma jTable) en float (pour que je puisse appliquer lopérateur +).
    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 119
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private float total()
    {
    float tot =0 ;
    for(int i=0; i<jTable.getRowCount();i++)
    {
    tot+= ((Float)jTable.getValueAt(i, 2)).floatValue();
    }
    return tot;
     
    }
    Edit : grillé

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 161
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voici l'exception engendrée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to java.lang.Float
            at partie_personnaliser.ParVehiucle.total(ParVehiucle.java:882)

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 485
    Points
    15 485
    Par défaut
    Je suppose que ta table contient un string et non un float. Si c'est le cas, pour faire la conversion, il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tot += Float.parseFloat(jTable.getValueAt(i, 2)).floatValue();

Discussions similaires

  1. Conversion hexadecimal en float
    Par Kerod dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2008, 14h44
  2. tentative conversion string vers float
    Par firemax dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2007, 17h42
  3. Conversion string en float
    Par jyerfr dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 09h06
  4. Problème de conversion String en Float avec JTable
    Par dumasan dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h56
  5. conversion int to float ->resultat erroné
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo