IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Comment définir une cle primaire autoincrémentée ?


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mika2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment définir une cle primaire autoincrémentée ?
    Bonjour,

    Comment faire un champ autoincrementé?

    Pour créer un id dans ma table,
    je crée une table,
    je crée un attribut id_nomTable avec les options "OPA",
    ensuite je vais dans l'onglet "identifiants" ,
    je crée un nouveau identifiant que je nomme "id_nomTable"
    puis sur propriété de cette identifiant, je la lie à mon attribut id_nomTable
    ce qui me donne ce ci à la fin:



    Est ce correct svp?
    Comment créer cette id pour qu'il soit autoincrementer, car pour le moment il faut, que dans mysql je le rajoute manuellement

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux choisir le type de données ''séquentiel'' lorsque tu crées ta propriété PK. Lors de la génération du DDL ça devrait te donner ''INTEGER AUTO_INCREMENT''

Discussions similaires

  1. [WD15] Comment définir une clé primaire double?
    Par dany13 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2010, 15h27
  2. comment supprimer une clé primaire d'une table ?
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2006, 15h34
  3. Comment comment définir une clef primaire dans une table??
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 21h06
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo