IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Atteindre un champ dans un sous formulaire Access en vba [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Atteindre un champ dans un sous formulaire Access en vba
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je tiens à vous remercier de votre excellent forum qui m'a permis de nombreuses fois de trouver la solution à mes problèmes.

    J'ai donc un problème qui est simple mais pour lequel je n'arrive pas à trouver la solution seul.

    J'ai un formulaire saisie_reception_metal dans lequel il y a un sous formulaire bobine_fournisseur_sous_formulaire. Je voudrais en code vba atteindre un champ (refbobinefournisseur) qui se trouve dans ce sous formulaire.

    J'ai donc utilisé ce code Forms!saisie_reception_metal.Form!bobine_fournisseur_sous_formulaire!refbobinefournisseur=valeur. Cependant, quand je l'exécute, Access me sort le message d'erreur suivant : impossible de trouver le champ 'bobine_fournisseur_sous_formulaire'.

    Je serais enchanté si qq pouvais m'apporter ses lumières.

    Merci. David

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut Précision
    Bonjour,
    Je crois que .Form doit se trouver après le nom du sous formulaire plustôt qu'après celui du formulaire principal.
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re : précision
    Je viens d'essayer ça mais ça me marque le même message d'erreur.

    Je pense que ça n'a pas d'importance mais la ligne totale est celle-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If numfournisseur = 1 
    Then Forms!Saisie_reception_metal!bobine_fournisseur_sous_formulaire!refbobinefournisseur = reflot 
    Else: Texte20 = " "
    Merci quand même de cette réponse rapide.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If numfournisseur = 1 
    Then Forms!Saisie_reception_metal!bobine_fournisseur_sous_formulaire!refbobinefournisseur = reflot 
    Else: Texte20 = " "
    Essayer un peu comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If numfournisseur = 1 
    then bobine_fournisseur_sous_formulaire.Form!refbobinefournisseur = reflot 
    else Texte 20 =""
    Cordialement.

    RJ

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut "La réponse est en vous"
    Merci pour cette réponse c'est la bonne puisque je revennais pour dire que c'est comme celà que j'avais procédé.

    Merci en tout cas de votre contribution.

    David

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. atteindre un champs dans un sous formulaire
    Par beta007 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2012, 09h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 10h18
  3. Mettre à jour des champs dans un sous formulaire
    Par Patros dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h44
  5. Visibilité d'un champ dans un sous formulaire.
    Par snoopy69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo