IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

C++ et serveur Postfix


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut C++ et serveur Postfix
    Bonjour,

    Voilà je dois faire une liste de diffusion dont le "serveur" est fait en c++
    Ce serveur doit communiquer avec mon serveur smtp (postfix : qui est installé et qui marche)

    Cependant je ne vois pas comment faire communiquer mon serveur postfix pour que des qu'il recoit un mail, il l'envoi à mon serveur (et dans quel format ?)

    je cherche surtout des tutos qui me dit comment recuperer les mails

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    lol ca vous inspire pas beaucoup

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Je vois mal où est la question concernant C++ surtout

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    la question : comment en C++ je recupere les mails de postfix !!!!
    si je suis pas dans le bon forum, ou dois je poster ma question ?[/u][/i]

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    La réponse est dans ton message
    Ton serveur est un serveur SMTP. Plus exactement, il implémente le protocole SMTP.
    Pour dialoguer avec lui, tu ouvres une socket sur son adresse et tu lui parles dans sa langue (SMTP). Ce que tu peux faire à partir d'un simple 'telnet', tu l'implémentes dans une appli C++.

    Maintenant, les sockets ne font pas directement partie du langage, mais y'a pléthore de sujets de discussion et de tutoriaux sur ce site et sur le web. Le détail du protocole SMTP est disponible sur le Web (--> Google). POP et IMAP aussi

    Maintenant, si PostFix tourne sur la même machine, tu dois pouvoir aller tapper directement dans ses fichiers pour accéder au méls.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    oui mais j'aimerai que au moment où un mail arrive à mon serveur smtp, il l'envoi tout de suite à mon serveur c++ c'est ca que je sais pas faire..... je vois aps comment discuter pour recuperer les mails

    merci de votre aide

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    La plupart des clients mail font de l'attente active via POP ou IMAP. C'est à dire qu'ils intérrogent périodiquement le serveur de mél pour savoir si un nouveau courrier est présent. Récupérer et envoyer des méls sont deux tâches qui utilisent des protocoles différent.
    Pour ce qui est de postfix, ce n'est pas un application que tu as écrite, donc tu dois jouer avec les règles de celui qui l'a conçue. Il existe peut-être un moyen de le configurer pour effectuer une action particulière quand il reçoit un type de courrier. Ou bien, comprendre la manière dont il fonctionne pour trouver une bidouille.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    A ce que j'ai lu on peut "discuter" avec postfix via pipe ou lmtp masi je n'ai rien trouver qui pourrait m'aider...


    mais merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un serveur postfix svp.
    Par fliflou dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 10h41
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 28/02/2009, 15h58
  3. config serveur postfix
    Par rihab84 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 22h56
  4. configuration d'un serveur postfix
    Par penguin50 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 13h52
  5. Utiliser 2 connexions en fail over pour un serveur postfix
    Par julien_eouzan dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo