IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Qt et bibliothéque de traitement d'images?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 237
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Qt et bibliothéque de traitement d'images?
    Bonjour, je voulais savoir svp s'il existe dans Qt des bibliothéques de traitements d'images: par exemple qui nous permettent de faire du moyennage, rotation,....??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant tout, il faut savoir que Qt n'est pas une bibliothèque de traitement d'image comme pourrait l'être OpenCv, FreeImage, et autres...

    Par contre, il est tout à fait possible d'accéder aux pixels d'une image (pratique pour faire des moyennes) et d'effectuer des transformations type rotations et mise en échelle.
    Concernant ces quelques opérations, toutes les infos sont ici :
    http://qt.developpez.com/doc/4.5/qimage/

    Après tout dépend ce qui est entendu par "..."

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    tu peut déjà regarder :
    *qtimagefilters
    *qimageblitz

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux combiner la bibliothèque de traitements d'images (très bien faite !) Vigra avec Qt via la bibliothèque VigraQt. J'utilise ce combo depuis 1 mois sur un gros logiciel et ça marche du tonerre

    Bon courage.

    PS : par contre, ni Vigra ni VigraQt ne sont inclues dans Qt. Il faut que tu les récupères à part.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Proposition de bibliothèque de traitement d'image
    Par fumidu dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 15h15
  2. [Images] Bibliothèque de traitement d'images
    Par nicolas66 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 17h51
  3. Conseil sur une bibliothèque de traitement d'image
    Par fumidu dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 12h31
  4. Bibliothèque de traitement d'image ?
    Par z0r4n dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 10h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo