IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] Pixel caché


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut [Newsletter] Pixel caché
    Bonjour,

    Je dois traquer des emails sans aucune information sur la personne qui va la recevoir donc rien d'illégale c'est uniquement pour avoir un taux d'ouverture...

    J'ai donc ma newsletter avec mon image caché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="http://monURL.fr/test_pix.php?px=test" width="1" height="1">
    Et donc ma page "monURL.fr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    header("Content-type: image/png"); 
     
    	$req = "select id_news from px where id_news = '".$_GET['px']."'";
    	$res = mysql_query($req, $link);
    	$nb = mysql_num_rows($res);
     
    	if($nb>0)
    	{
    		$aff = mysql_fetch_object($res);
     
    		$taux = $aff->$taux_ouverture + 1;
     
    		$up = "update px set taux_ouverture = '$taux' where id_news = '".$_GET['px']."'";
    		$res_up = mysql_query($up);
    	}else{
    		$up = "insert into px set taux_ouverture = '1', id_news = '".$_GET['px']."'";
    		$res_up = mysql_query($up);
    	}
     
    $img = imagecreatefrompng("image.png");
    imagepng($img);
    imagedestroy($img);
    Mais sa ne fonctionne pas... vous avez une idée ??
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    fait le avec une image beaucoup plus grande et regarde si elle s'affiche bien sur ta messagerie... Car l'astuce étant utilisé depuis bien longtemps par les spammeurs pour déterminer quels sont les boites valides ou pas, tous les logiciels de messagerie contrent ça en n'affichant pas les images sans l'autorisation de l'utilisateur.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Oui je sais ça mais bon mes patrons veulent quand même le faire se sera pas significatif mais bon...

    Bon sa marche j'avais oublié une lettre dans l'url

    Tchou
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des pixels d'une fenêtre cachée
    Par youhoucmoa dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2008, 10h40
  2. Répertoire caché
    Par KUBITUS dans le forum Delphi
    Réponses: 30
    Dernier message: 13/04/2007, 07h19
  3. [TImage] Transfert de Picture par pixels.
    Par H2D dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2003, 14h37
  4. Webbrowser : Comment ne pas prendre la page en cache
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo