IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Pour bien faire et mieux comprendre


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Pour bien faire et mieux comprendre
    Bonjour,
    Depuis quelques jours, je tente d'élucidé un problème qui m'a été remonté dans un autre post. Je place mal mes codes liées à l'initialisation d'une jForm dans netBeans 6.7.

    Jusque la, je me contentais de créer par un wizard, une application graphique en swing, et je mettais mes composants dessus. Ensuite je prenais la jForm pour obtenir l'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private void formWindowActivated(java.awt.event.WindowEvent evt) {
          //Mon code
    }
    Mais j'ai appris qu'il existais une solution en passant par la "post-initialisation de la JFrame".

    Comment obtenir cette partie la et y insérer mon code d'initialisation?

    Je vous remercie pour vos indications.
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Mais j'ai appris qu'il existais une solution en passant par la "post-initialisation de la JFrame".

    Comment obtenir cette partie la et y insérer mon code d'initialisation?
    Apparemment ça ne peut pas se faire comme ça... tu peux le faire pour tous les composants "internes" de ta JFrame (via la fenêtre "properties">"code"), mais pas pour elle-même. Par contre tu peux éventuellement intégrer ton code dans le constructeur (ou l'appeler depuis le constructeur) après (ou avant) l'appel à initComponents (en fonction du code bien évidemment).
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2010, 11h56
  2. Quel langage pour mieux comprendre la POO?
    Par vg-matrix dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2010, 19h17
  3. UML des exercices pour mieux comprendre
    Par maa dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2008, 22h13
  4. Nom de domaine : pour bien comprendre
    Par joker vb dans le forum Domaines
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2008, 16h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo