IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probleme affichage dans Zone Répétée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Probleme affichage dans Zone Répétée
    Bonjour,
    Voila mon probleme je souhaite affiché dans une zone répétée des information provenant d'une requete. Probleme : rien ne s'affiche dans mes champ. Ou me suis-je trompé?

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    //Initialisation de ZoneRépétée1
    TMP1 est une chaîne
    TMP2 est une Date
    TMP3 est un numérique
     
    REQ_FicheActionListeModule.Param1=SAI_NumAction
    HExécuteRequête(REQ_FicheActionListeModule)
    HLitPremier(REQ_FicheActionListeModule)
     
    TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_FicheActionListeModule)
     
    	TMP1=REQ_FicheActionListeModule.LibelleModule
    	TMP2=REQ_FicheActionListeModule.DateDeroulement
    	TMP3=REQ_FicheActionListeModule.n_module
     
    	ZoneRépétéeAjouteLigne(MoiMême)
     
    	ZR_ZoneRépétée1.SAI_NomModule=TMP1
    	ZR_ZoneRépétée1.SAI_DATEM=TMP2
    	ZR_ZoneRépétée1.SAI_NumModule=TMP3
    	HSuivant(REQ_FicheActionListeModule)
     
    FIN
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Il vous manque des paramètres à ZoneRépétéeAjouteLigne pour chaque attributs de la zone répétée.

    Ca devrait plus ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    ZoneRépétéeAjouteLigne(MoiMême, TMP1, TMP2, TMP3)
    ...
    Voir l'aide de ZoneRépétéeAjouteLigne. Et ne pas oublier que les zones répétées nécessitent de lier chaque champ à un attribut au niveau de celle ci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Super merci beaucoup. J'avou que j'etais passer au travers du paragraphe concernant les paramètres.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Zone répétée et table
    Je galère encore avec mes zones répétées! Je souhaite afficher dans cette zone un tableau qui attend comme paramètre l'ID d'un module. Pour le moment il m'affiche dans chaque zone le tableau correspondant au dernier module parcouru. Je comrpend pas pourquoi????

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    TMP1 est une chaîne
    TMP2 est une Date
    TMP3 est un numérique
     
    REQ_FicheActionListeModule.Param1=SAI_NumAction
    HExécuteRequête(REQ_FicheActionListeModule)
    HLitPremier(REQ_FicheActionListeModule)
     
    TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_FicheActionListeModule)
     
    	TMP1=REQ_FicheActionListeModule.LibelleModule
    	TMP2=REQ_FicheActionListeModule.DateDeroulement
    	TMP3=REQ_FicheActionListeModule.n_module
     
    	ZoneRépétéeAjouteLigne(MoiMême,TMP1,TMP2,TMP3)
     
    	ZR_ZoneRépétée1.SAI_NomModule=TMP1
    	ZR_ZoneRépétée1.SAI_DATEM=TMP2
    	ZR_ZoneRépétée1.SAI_NumModule=TMP3
     
    	//REQ_FicheActionListePart.Param1=TMP3
    	//Info(REQ_FicheActionListePart.Param1)
    	HExécuteRequête(REQ_FicheActionListePart,hRequêteInterruptible,TMP3)
    	Info(TMP3)
    	HLitPremier(REQ_FicheActionListePart)
     
    	POUR TOUT REQ_FicheActionListePart
    		ConstruitTableFichier(TABLE_REQ_FicheActionListePart,REQ_FicheActionListePart)
    		TableAjouteLigne(TABLE_REQ_FicheActionListePart,REQ_FicheActionListePart.NomPart,REQ_FicheActionListePart.PrenomPart,REQ_FicheActionListePart.NomOrga,REQ_FicheActionListePart.DateInscriptionP,REQ_FicheActionListePart.StatutP)
    	FIN
     
    	HSuivant(REQ_FicheActionListeModule)	
    FIN

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Il faut enlever ces lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ZR_ZoneRépétée1.SAI_NomModule=TMP1
    	ZR_ZoneRépétée1.SAI_DATEM=TMP2
    	ZR_ZoneRépétée1.SAI_NumModule=TMP3
    Les ZoneRepetee sont des champs indicées comme les tables.

    ZR_MaZone.Champ fait référence à toutes les occurences de Champ dans la ZoneRepetee

    ZR_MaZone[ indice].champ fait référence au indice ième Champ de la ZoneRepetee.

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    C'est un peu faux, à moins que celà n'ait changé, les champs d'une zone répétée ne doivent pas être accédés avec ZoneRepetee.Champ mais avec ZoneRepetee.Attribut.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par vmolines Voir le message
    C'est un peu faux, à moins que celà n'ait changé, les champs d'une zone répétée ne doivent pas être accédés avec ZoneRepetee.Champ mais avec ZoneRepetee.Attribut.
    C'est aussi un peu faux !
    En fait on peut utiliser les deux méthodes pour accéder aux champs d'une zone répétée.

    Tatayo.

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    A quoi servent les attributs alors ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Citation Envoyé par vmolines Voir le message
    A quoi servent les attributs alors ?
    Les attributs permettent de clarifier un peu le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ZR_MaZoneRepetée.NomClient = "toto"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ZR_MaZoneRepetée.sai_NomClient..Valeur = "toto"
    Ce sont juste deux façons de faire la même chose.

    Tatayo.

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    J'utilise WD10, alors peut-être aussi que le comportement des ZR a changé depuis !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le passage de mes variables TMP1, TMP2 et TMP3 fonction mais le remplissage de ma table contenu dans la zone répétée ne fonctionne pas.
    Je lui passe bien le paramètre TMP3 mais ca ne change rien...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HExécuteRequête(REQ_FicheActionListePart,hRequêteInterruptible,TMP3)
    Je comprend vraiment pas.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    La première chose à faire si tu n'es pas sur de tes requêtes est de tester le résultat des HExecuteRequete, et afficher les erreurs au cas où. Tout les exemples sont dans l'aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SI PAS HExécuteRequête(MaRequête) ALORS
      Erreur("Erreur d'initialisation de la requête"+RC+HErreurInfo())
      RETOUR
    FIN

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai testé et il n'y a pas de soucis de ce coté la. Dans chaque tableau il me retourne la dernière valeur possible lors du parcours. Par exemple si je veux affiché les participants des modules 1, 2 et 3 (un tableau par module dans ma zone répétée), j'aurais bien le nombre de répétition voulu mais le contenu des tableau est toujours celui du module 3.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    De mémoire, le contenu des tables (et des listes) dans les zones répétées est commun à toutes les lignes de la zone répétée (comme les combos dans les tables). C'était en tout cas le cas jusqu'à la version 12. Il y a une nouveauté dans la 14 concernant les combos des tables (propriété ..contenu), mais je ne sais pas si elle est aussi disponible ou s'il y a l'équivalent pour les zone répétées.
    Si ce n'est pas le cas, c'est VRAIMENT dommage.

    Tatayo.

  15. #15
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Les attributs permettent de clarifier un peu le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ZR_MaZoneRepetée.NomClient = "toto"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ZR_MaZoneRepetée.sai_NomClient..Valeur = "toto"
    Ce sont juste deux façons de faire la même chose.

    Tatayo.
    Accéder à des élements de zone répétée sans spécifier d'indice n'a aucun sens

  16. #16
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par vmolines Voir le message
    Accéder à des élements de zone répétée sans spécifier d'indice n'a aucun sens
    Ex : J'ai une ZR avec un champs "Selection", je veux avoir un bouton "Tout Selectionner/Tout Déselectionner", je peux faire ZR_MaZone.Select=vrai ou ZR_MaZone.Select = faux

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    De mémoire, le contenu des tables (et des listes) dans les zones répétées est commun à toutes les lignes de la zone répétée (comme les combos dans les tables). C'était en tout cas le cas jusqu'à la version 12. Il y a une nouveauté dans la 14 concernant les combos des tables (propriété ..contenu), mais je ne sais pas si elle est aussi disponible ou s'il y a l'équivalent pour les zone répétées.
    Si ce n'est pas le cas, c'est VRAIMENT dommage.

    Tatayo.
    C'est ce que je commencais à me dire. Super.... Bon on va essayer de trouver une autre solution.

  18. #18
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Ex : J'ai une ZR avec un champs "Selection", je veux avoir un bouton "Tout Selectionner/Tout Déselectionner", je peux faire ZR_MaZone.Select=vrai ou ZR_MaZone.Select = faux
    Je ne connaissais pas cette syntaxe pour traiter tous les éléments de la zone répétée. Ca peut être pratique en effet.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Citation Envoyé par vmolines Voir le message
    Accéder à des élements de zone répétée sans spécifier d'indice n'a aucun sens
    Je te trouve bien catégorique ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    POUR TOUTE LIGNE DE ZR_ZoneRépétée1
    	trace(ZR_ZoneRépétée1.MonAttribut)
    FIN
    Pas d'indice, mais le code est tout à fait correct.

    Tatayo.

  20. #20
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Je te trouve bien catégorique ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    POUR TOUTE LIGNE DE ZR_ZoneRépétée1
    	trace(ZR_ZoneRépétée1.MonAttribut)
    FIN
    Pas d'indice, mais le code est tout à fait correct.

    Tatayo.
    L'indice y est implicitement géré.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] probleme d'affichage dans zone texte
    Par chuspyto dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 17h37
  2. [WD10] Saisie en cascade dans zone répétée.
    Par mogwai162 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2008, 11h49
  3. Probleme affichage dans entry a partir d'un fichier texte
    Par HaaRt dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 12h01
  4. [w10] Objets dans zone répétée
    Par Wells dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 09h51
  5. Probleme affichage dans tableau selon requête
    Par moulette85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo