IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

convertir un fichier fasta en format EMBL via Bio::SeqIO


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #21
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Je suis partie fin juin camper avec mon copain mais nous allons probablement repartir une semaine en septembre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	$seq->accession_number($seq->primary_id);
    	$out->write_seq($seq);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ID   KRT16; SV 1; linear; unassigned DNA; STD; UNC; 2001 BP.
    XX
    AC   KRT16;
    XX
    XX
    FH   Key             Location/Qualifiers
    c'est pas encore parfait mais au moins ton identifiant apparait sur la ligne ID.
    -- Jasmine --

  2. #22
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80 Voir le message
    c'est pas encore parfait mais au moins ton identifiant apparait sur la ligne ID.
    comment ça pas parfait?
    étant donné que ça fait exactement ce dont j'avais besoin, je vois pas ce qu'il manque

    C'est beaucoup mieux ainsi !

    Voici donc le script final commenté (au cas où des lecteurs se seraient perdu dans les multiples bout de code qu'on a posté jusqu'à présent )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    #!/usr/bin/perl -w
     
    ##packages utilises
    use strict;
    use Bio::SeqIO;
     
    #pour la récupération des arguments
    use vars qw($opt_h $opt_f);
    use Getopt::Std;
     
    ##recuperation des arguments - initialisation
    getopts("hf:") or die("erreur(s) de saisie dans les options. Faire -h pour obtenir l'aide\n");
    if (defined($opt_h))
    {
    	&help;
    	exit;
    }
    elsif(!defined($opt_f))
    {
    	die("Parametre manquant : -f doit etre definit. Faire -h pour obtenir de l'aide.\n");
    }
     
    my $out_file;
     
    if($opt_f =~ m/(.+)\.(fa|fasta)/)
    {
    	$out_file = "$1.embl";
    }
     
    # Creation d'un objet SeqIO contenant les sequences du fichier fasta passe en paramtre au script
    my $in  = Bio::SeqIO->new(-file => $opt_f , '-format' => 'fasta');
     
    # Creation d'un deuxieme objet seqIO qui contiendra les sequences au format EMBL
    my $out = Bio::SeqIO->new(-file => ">$out_file" , '-format' => 'EMBL');
     
    # Pour chaque sequence de l'objet $in
    while ( my $seq = $in->next_seq() ) 
    {
    	# on precise que (dans notre cas) l'accession_number correspond a l'identifiant de la sequence fasta
    	$seq->accession_number($seq->primary_id);
     
    	#et on imprime la sequence au format EMBL dans le fichier de sortie
    	$out->write_seq($seq);
    }
     
    sub help
    {
    	print qq{
    fasta_to_embl.pl prend en parametre un fichier au format fasta et le convertit au format EMBL (dans un nouveau fichier)
     
    Paramètres :
    	-f : fichier fasta ou multifasta a convertir
     
    };
    }
    EDIT : je considère donc ce sujet comme étant résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2011, 18h11
  2. création d'un fichier fasta via Bio::SeqIO
    Par cal123 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2009, 19h23
  3. Comment convertir un fichier genbank en format xml
    Par kargero dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2008, 16h26
  4. Convertir un fichier texte du format csv au format hws
    Par slayer23 dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 17h48
  5. lecture de fichier au format xls via un prog C++
    Par lepoutho dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo