IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Le Zii Egg de Creative basé sur Android peut-il faire de l'ombre à l'iPod Touch ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Le Zii Egg de Creative basé sur Android peut-il faire de l'ombre à l'iPod Touch ?
    Creative a annoncé le baladeur tactile Zii Egg dont les caractéristiques semblent prometteuses :
    • écran de 3,5 pouces tactile et multi-points
    • résolution de 320 x 480
    • 32 Go de stockage
    • deux capteurs photo (à l’arrière et à l’avant)
    • Wifi b/g
    • Bluetooth 2.1
    • accéléromètre
    • sortie TV HD
    • GPS intégré


    Ce baladeur tourne sous Android, avec une surcouche graphique propriétaire baptisée Zii Plaszma.

    Creative met en vente un pack développeur à 399$ (SDK + baladeur) et annonce un tarif de 199$ pour sa commercialisation.

    L'iPod Touch a-t-il du soucis à se faire ?

    Source
    Vidéo de présentation

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    A la recherche d'un baladeur multimédia, je suis très intéressé par cette nouvelle offre qui semble très prometteuse, notamment par son prix plutôt attractif.

    Concernant la date de commercialisation en Europe, des infos ?

    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Le SDK est payant alors ? Est-ce que ça ne risque pas de jouer en sa défaveur ?

    Mis à part ça, il semble que ce nouveau smartphone est très attractif pour son prix et ses fonctionnalités, je pense que je me laisserai tenter...

    Apparement il est disponible en précommande dans pas mal de pays, sauf en france :'( http://www.zii.com/Developer/BuySDK.aspx.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Tu pourra faire une machine 10 fois meilleur que l'iPod Touch, je suis même pas sur que tu puisses lui faire concurrence.

    On est trop dans la iPeriod, avec les iSheep. Attention je dis que pas l'iPod Touch est nul au contraire il est très réussi, je dis simplement que les gens achetent tout ça parce que c'est branché, on pourrait demander à des gens dans le rue si ils connaissent Creative, 90% répondraient non m'est avis.

    Pas de pub télé, pas de pub dans les rues donc forcément. Ptet quelques pubs dans les magazines ou les catalogues mais rien de plus.

    Je prends pour exemple simple le Zune 2 (pas le 1 hein ) qui est un super bon produit fait par une entreprise que tout le monde connait et même là il a pas réussi à percer (il jouait pas contre l'iPod touch mais l'iPod Nano).

    Le Zune 3 approche avec des caractéristiques monstrueuses : écran OLED, puce Tegra (je suis plus sur pour ça), prise HD, radio HD (alors je sais pas ce que c'est) et plein d'autres trucs, je vais m'en acheter un mais bon.

    Ptet que si MS balance des sous dans des spots télé qui donnent envie, des affiches dans la métro et compagnie ça pourra percer mais je donne pas beaucoup de chance à Creative (ils en vendront oui, mais ils ne concurrenceront pas l'iPhod Touch) sauf si pareil spots TV, et affiches.

    My 2 cents.

    PS : Et pis ça fait très Wii
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix Voir le message
    Concernant la date de commercialisation en Europe, des infos ?
    Pas vraiment. Le doute persiste sur la stratégie : est-ce que Creative va lui même le commercialiser ou attendre qu'un autre fabricant le fasse sous sa propre marque ?

    Citation Envoyé par helmutobrian Voir le message
    Le SDK est payant alors ? Est-ce que ça ne risque pas de jouer en sa défaveur ?
    Pour l'instant on est un peu dans l'opération marketing ciblant les développeurs et fabricants.
    En effet, si on regarde dans le détail, c'est le SDK qui coûte 399$, et il est proposé gratuitement un baladeur (par personne) jusqu'à épuisement des stocks.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de keitaro_bzh
    Homme Profil pro
    Est-ce intéressant?
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Est-ce intéressant?

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 320
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Tu pourra faire une machine 10 fois meilleur que l'iPod Touch, je suis même pas sur que tu puisses lui faire concurrence.

    On est trop dans la iPeriod, avec les iSheep. Attention je dis que pas l'iPod Touch est nul au contraire il est très réussi, je dis simplement que les gens achetent tout ça parce que c'est branché, on pourrait demander à des gens dans le rue si ils connaissent Creative, 90% répondraient non m'est avis.

    Pas de pub télé, pas de pub dans les rues donc forcément. Ptet quelques pubs dans les magazines ou les catalogues mais rien de plus.

    Je prends pour exemple simple le Zune 2 (pas le 1 hein ) qui est un super bon produit fait par une entreprise que tout le monde connait et même là il a pas réussi à percer (il jouait pas contre l'iPod touch mais l'iPod Nano).

    Le Zune 3 approche avec des caractéristiques monstrueuses : écran OLED, puce Tegra (je suis plus sur pour ça), prise HD, radio HD (alors je sais pas ce que c'est) et plein d'autres trucs, je vais m'en acheter un mais bon.

    Ptet que si MS balance des sous dans des spots télé qui donnent envie, des affiches dans la métro et compagnie ça pourra percer mais je donne pas beaucoup de chance à Creative (ils en vendront oui, mais ils ne concurrenceront pas l'iPhod Touch) sauf si pareil spots TV, et affiches.

    My 2 cents.

    PS : Et pis ça fait très Wii
    D'accord avec toi... Apple a tellement réussi à imposer sa "touche" qu'il pourrait augmenter les prix de ces iphones et ipod touch que les gens acheteraient encore malgré des produits concurrents moins cher et meilleur (je ne dis pas ça objectivement car je ne connais pas les ipod touch ni les concurrents)
    Question existentielle:
    "Pourquoi les portes des établissements ouverts 24h/24 ont-ils des serrures... O_o?"

  7. #7
    Membre régulier Avatar de yostane
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    C'est un appareil intéressent en termes de hardware et de software. Il offre un kit de développement c++ en plus de l'environnement android. C'est un must. Die Iphone
    yostane

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 63
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Personne ne détrônera Apple qui est le roi de l'annonce, du marketing et de la communication. Aucune autre société n'est capable de communiquer pour dire qu'il y a du copier coller dans un téléphone

    Apple a une image que seul Google s'en approche, et ça leur permet de faire tout, absolument tout.
    Que ce soit du HTC, Creative, Microsoft, ... aucun n'est capable de communiquer à la Apple, dommage.
    Jean-claude

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 420
    Points : 1 471
    Points
    1 471
    Par défaut
    Citation Envoyé par helmutobrian Voir le message
    ...il semble que ce nouveau smartphone est très attractif pour son prix ...
    Citation Envoyé par yostane Voir le message
    ...C'est un must. Die Iphone
    Je ne jugerai pas le produit dans le sens ou j'ai du mal à comprendre comment on peut mettre plus de 100 € dans un baladeur MP3...

    Par contre, je me permet juste cette petite intervention pour rappeler à ceux qui auraient mal lu que le Zii Egg est bien un baladeur... pas un smartphone et donc pas un iphone killer... un ipod killer peut-être.

    @helmutobrian : si ça avait été un smartphone alors oui le prix aurait été bien sappatoche... mais pour un baladeur... trop cher pour moi...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 031
    Points
    6 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bart-Rennes Voir le message
    Personne ne détrônera Apple qui est le roi de l'annonce, du marketing et de la communication. Aucune autre société n'est capable de communiquer pour dire qu'il y a du copier coller dans un téléphone

    Apple a une image que seul Google s'en approche, et ça leur permet de faire tout, absolument tout.
    Que ce soit du HTC, Creative, Microsoft, ... aucun n'est capable de communiquer à la Apple, dommage.
    Exacte, Apple utilise la publicité télévisé et ça change beaucoup mais c'est le faite que c'est pas le même coût. Je vois mal HTC dépenser des millions d'euros sur une campagne de pub qui va durer 2 semaines sur les 6 premières chaines. Apple prend tellement de marge sur ses produits qu'elle peut se le permettre.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 01h08
  2. Etat basé sur 2 requetes ?
    Par Betomy dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 15h24
  3. Chat basé sur des sockets php5
    Par javhost dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 17h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 18h02
  5. [forms] Bloc basé sur une clause from
    Par plaineR dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo