IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Réduction du temps de génération des tests fonctionnels automatisés avec Conformiq Qtronic 2.1 [Infos]


Sujet :

Test

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Réduction du temps de génération des tests fonctionnels automatisés avec Conformiq Qtronic 2.1
    Conformiq a récemment lancé la première solution de design de test automatisé utilisant des systèmes multi-cœurs, parallèles et distribués : Conformiq Qtronic™ dans sa version 2.1

    Conformiq Inc. annonce la sortie de la version 2.1 de Conformiq Qtronic™, qui utilise désormais la puissance de l’informatique multi-cœur, distribué et parallèle, pour une génération automatique plus rapide des cas de test. En distribuant les calculs sur des systèmes informatiques multi-cœurs, parallèles et distribués, les testeurs peuvent accélérer leur processus de génération de cas de test et ainsi réduire les coûts.
    Conformiq Qtronic™ automatise le design de tests pour les logiciels et systèmes en générant des tests fonctionnels de boîte noire à partir de modèles de haut niveau sans intervention de l’utilisateur. Ces modèles peuvent être créés en une fraction de temps comparés à l’écriture manuelle des cas de test correspondants. De cette manière, la génération de test est au moins 20 fois plus rapide, et les aide à obtenir des tests d’une qualité supérieure mais aussi une meilleure couverture de test. Les évaluations des clients montrent que la génération de test est 5 fois plus rapide au début du déploiement de Conformiq Qtronic™.

    Conformiq Qtronic™ génère automatiquement des tests fonctionnels "boîte noire" en utilisant des algorithmes mathématiques à partir des modèles de systèmes exprimés en Java et UML. Les interfaces ouvertes de Conformiq Qtronic™ permettent aux clients d’intégrer l’outil à leurs propre plate-forme d’exécution de test.
    La solution logicielle repose sur Java et UML et s'appuie sur Eclipse.
    Pensez vous que le temps de génération est quelque chose de critique dans cette approche de génération de tests automatisés ?

    Source
    En savoir plus

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ça dépend bien sûr de la taille du projet à analyser.
    Conformiq Qtronic est un outil pour vérifier la fonctionnalité du logiciel qui peut être utilisé pour le test de validation, pour le test de système et même pour le test d'acceptation (recette).
    Conformiq Qtronic crée tous les cas de tests nécessaires pour avoir une couverture de test complète.
    Pour des projets complexes il y a une multitude de "comportements" à vérifier. Pour ce "grand projet" il peut être utile d'utiliser des systèmes multi-cœurs, parallèles ou distribués.
    Le temps de génération est bien sûr moins critique pour des systèmes plus petits.

Discussions similaires

  1. Utilité des tests fonctionnels
    Par geforce dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2010, 21h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2009, 12h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 15h59
  4. automatisation des tests fonctionnels
    Par walid_i dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 19h31
  5. automatisation des tests fonctionnels
    Par walid_i dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/05/2007, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo