IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DevIL Discussion :

Devil problemes de link


Sujet :

DevIL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je débute avec opengl sur devC++, et j'essaie d'appliquer une texture d'herbe sur un plan qui représentera le sol.
    J'ai fait quelques recherches et j'ai lu sur plusieurs site qu'il était plutôt conseillé d'utiliser une librairie plus récente que glaux, comme devil...

    j'ai donc téléchargé le "DevIL-SDK-x86-1.7.8.zip" qui contient les fichiers .lib, .dll, et .h que j'ai respectivement extrait dans
    C:\Dev-Cpp\lib
    C:\WINDOWS\system32
    C:\Dev-Cpp\include

    j'ai ajouté les librairies nécessaires dans mon editeur de lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    -lopengl32 -lglu32 -lglut32
    C:/Dev-Cpp/lib/DevIL.lib
    C:/Dev-Cpp/lib/ILU.lib
    C:/Dev-Cpp/lib/ILUT.lib
    et voici la fonction qui me permet d'initialiser les textures :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include <IL/il.h>
    #include <IL/ilu.h>
    #include <IL/ilut.h>
    [...]
    void InitTextures ( void )
    {
    	glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_WRAP_S, GL_REPEAT);
    	glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_WRAP_T, GL_REPEAT);
     
    	glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MAG_FILTER, GL_LINEAR);
    	glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MIN_FILTER, GL_NEAREST_MIPMAP_NEAREST);
     
    	THerbe = ilutGLLoadImage("herbe.bmp");
     
    	glTexEnvf(GL_TEXTURE_ENV, GL_TEXTURE_ENV_MODE, GL_REPLACE);
     
    }
    mais lorsque je compile il me renvoie a chaque fois cette erreur de linkage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      [Linker error] undefined reference to `_imp__ilutGLLoadImage@4'
    j'ai réessayé d'afficher des textures avec glaux, mais rien n'y fait j'ai toujours des problèmes au linkage...

    quelqu'un peut il m'aider ou me citer tout les fichiers dont j'ai besoin pour faire appliquer les textures?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de razmott
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 133
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois une cause d'erreur possible : les fichiers utilisés sont d'extensions .lib. Il s'agit de fichiers pour VC++.
    Dans le tutoriel de Laurent Gomila, il y a des indications pour convertir les fichiers pour Dev-C++(pour mingw en fait) : http://loulou.developpez.com/tutorie.../partie5/#L4.1

    J'espère que ce sera utile.
    Mieux vaut prévoir que patcher.

Discussions similaires

  1. probleme de link
    Par Volazara dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 15h26
  2. [MFC]probleme de link
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2005, 10h56
  3. [newbie][virtual] probleme de link
    Par BainE dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2005, 18h21
  4. probleme de link avec visual studio .net 2003
    Par kamal101 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2005, 22h44
  5. [dev-cpp] probleme de link
    Par alex1er dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo