IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

conversion char => int


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut conversion char => int
    Bonjour, a ceux qui ne sont pas encore en vacance huhu
    malheureusement yen na qui bosse encore

    Donc là j'ai un soucie un me demande des stats, et je doit sommer des nb.
    Jusque la pas de pb, mais le sum marche pas lol parceque mon champ est en "char(6)"

    Là ou je capte pas, j'ai testé le cast => "SELECT cast(condur AS int) FROM cong" par exemple
    résulat erreur de syntaxe carément(

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT
        CAST(condur AS INT)
    WHERE
        con.cgesco = 'M02'
    AND congdd >= '07-01-01'
    AND congdf <= '07-12-01';
    /***/
     15:18:42  [SELECT - 0 row(s), 0.000 secs]  [Error Code: -201, SQL State: 42000]  A syntax error has occurred.
    c'est du INFORMIX-SQL
    7.24.UC5

    j'ai testé convert même erreur
    Quelqu'un aurais une idéé svp ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Cela signifie certainement qu'il y a au moins une ligne dans laquelle la valeur n'est pas convertible en nombre...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    hum il est possible que le champ possède des blanc avant et après le chiffre, on peux les supprimer puis convertir ? si oui comment ? :p

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    En SQL standard,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TRIM(BOTH FROM colonne)
    Je ne connais pas le dialecte propre à Informix.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    trim sur informix, n'as pas la meme fonction apparemment
    j'ai testé wl.sansespace mais sa me retourne une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     16:52:38  [SELECT - 0 row(s), 0.000 secs]  [Error Code: -674, SQL State: IX000]  Routine (wl.sansespace) can not be resolved
    hum hum, désespere là, je doit rendre sa dans pas longtemp en plus

    si je sort juste les nb, sous excel, c'est pas des numeric donc il veux pas sommer non plus, donc au pire en php dans un array, mais la je sais pas pourquoi il aime pas mes dates
    Je suis en PDO pour informix, dans la base c'est en date us donc '07-01-01' apr exemple, et dans php si je lui met cette forme, il me sort pas le bon resultat

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon ba merci pour les conseils, je regarderais ça a la rentrée, je ne sais pas pourquoi les fonctions cast et convert et w.machin chose ne marche pas

    Donc j'ai tout extrait, et avec une macro excel j'ai supprimé les espaces et fait la somme lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] conversion de char en int
    Par Marc_3 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2011, 12h02
  2. conversion char to int
    Par julien25 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2009, 14h37
  3. Conversion Char en int
    Par bob22222 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 18h59
  4. [Conversion]Convertir un char[] en int
    Par ThanosT dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/11/2005, 12h23
  5. "Conversion" d'un char en int ou longueur
    Par Michaël dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2003, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo