IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

ANSI-C ou C ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut ANSI-C ou C ?
    Bonjour
    est que ANSI-C et C est un meme langage de programation ?
    et c'est quoi la définition d'un langage de script ?
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par zangaloni Voir le message
    et c'est quoi la définition d'un langage de script ?
    + langage script, 1er lien donné
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    et pour la première question : http://fr.wikipedia.org/wiki/C_%28langage%29
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  4. #4
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    rebonjour,
    sur wikipédia on trouve
    Un langage de script est un langage de programmation qui permet de manipuler les fonctionnalités d'un système informatique configuré pour fournir à l'interpréteur de ce langage un environnement et une interface qui déterminent les possibilités de celui-ci.
    j'avoue que j'ai pas compris grand chose lol
    un peu d'aide ( une idée plus clair pour comprendre ça )
    pour le C et le ANSi -C, j'ai compris qu'il s'agit d'une normalisation de ANSI , et que ça rendait le C plus fort qu'avant
    merci

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Je pense que de manière générale on pourrait dire que un langage de script est un langage interprété.

    On écrit un fichier texte et c'est ce fichier qui est directement exécuté par l'interpréteur de commandes.

    Il n'y a pas de phase de compilation/link comme par exemple pour le C.

    php, shell, ruby, tcl/tk sont des langages interprétés (et donc des langages de script).
    C, C++, Pascal, sont des langages compilés.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  6. #6
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Pardonnez moi ,mais je n'arrive toujours pas à assimiler ceci
    j'ai cherché l'explication du mot interprété j'ai trouvé ceci ..
    En informatique, un programme écrit en langage interprété est converti en instructions directement exécutables par la machine au moment de son exécution. Au contraire, un programme écrit en langage compilé est traduit en instructions lisibles par la machine une fois pour toutes.

    Mais je n'arrive pas à vraiment les distingué ..

    Vous dites
    "Il n'y a pas de phase de compilation/link comme par exemple pour le C."
    on C on ne compile pas ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par zangaloni Voir le message
    Vous dites
    "Il n'y a pas de phase de compilation/link comme par exemple pour le C."
    on C on ne compile pas ?
    Si si, justement en C (comme en C++) on compile et on link. C'est vrai que ma phrase était mal tournée.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  8. #8
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    script a vu progressivement son champs d'utilisation s'élargir de programmes écrits dans les langages deshell sous Unix, aux programmes écrits dans des langages d'extension ou de commande d'un programme plus important. Dans ce cadre, un script ne fait que coordonner des actions, le coeur de l'activité est délégués soit à des programmes utilitaires, soit à des fonctions intrinsèques. Maintenant, il est souvent -- mais pas universellement -- employé pour n'importe quel programme dans n'importe quel langage interprété. Et on voit une tendance à l'étendre même aux programmes écrit dans des langages compilés. Personnellement, je continue à réserver script au cas où le programme n'a pas une grande importance opératoire.

    En passant, parler de langages interprétés et compilés peut être source d'erreur. Il peut y avoir des implémentations sous forme d'interpréteur ou de compilateur pour n'importe quel langage, mais le choix est influencé par la nature du langage (et certains langages n'ont en pratique qu'une seule implémentation).

    Normalement, un interpréteur exécute un programme directement tandis qu'un compilateur le transforme sous une forme exécutable directement par la machine.

    Le problème est que ces formes pures sont rares. Les interpréteurs transforment souvent les programmes sous une forme plus facile à exécuter, parfois même les transforment en tout ou en partie en langage machine. Et les compilateurs utilisent des formats intermédiaires qui ne sont pas directement exécutables, ils ont besoin de bibliothèques auxilliaires, d'ajustement divers fait au chargement du programme, parfois la cible est un "language intermédiaire" ou le "langage d'une machine virtuelle" qui lui-même sera utilisé par un interpréteur ou un compilateur.

    En fait, d'un point de vue technique ce qui est important dans la différence entre interpréteur et compilateur c'est l'ampleur des modifications faites au programme. D'un point de vue utilisation, c'est savoir s'il faut une étape de transformation avec l'exécution ou pas.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,
    Je tiens à vous remercier pour cette agréable explication,toutefois,
    j'ai encore queleque questions:
    comment on peut classé les langages d'une maniére générale ?
    vous aviez parlé de langage interprété,compilé,intermédiare...


    Pour les langages je connais le C ( est compilé je supose )et java ( il utilise JVM donc intermédiaire )

    pouvez vous me cité un langage interpreté ? et est ce qu'on les utilise toujours ?

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par zangaloni Voir le message
    pouvez vous me cité un langage interpreté ?
    Perl, Python, Ruby...
    Citation Envoyé par zangaloni Voir le message
    et est ce qu'on les utilise toujours ?
    Oui, bien sûr.

    La distrinction compilé/interprété n'est pas toujours évidente. Certains langages interprétés sont vraiment interprété (le shell sous unix/linux par exemple), d'autres sont "compilés" au moment de l'exécution. On parle alors de compilation "JIT" (Just In Time). Perl par exemple a un compilateur JIT.

    D'autre part la définition d'un langage ne spécifie généralement pas si le langage est compilé ou interprété. Il y a de nombreux langages pour lesquels existent à la fois des compilateurs et des interpréteurs. Il existe même un interpréteur C.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    merci pour votre réponse..
    le sujet est bien complexe que je ne le croyais..
    Donc on ne peut pas tranché si un langage est purement compilé ou non ?la meme chose pour interprété?
    mais je ne vois toujours pas l'utilité d'un langage interprété ?
    Je pense qu'un langage tel que le Java ,est une meilleur solution ..à l'aide du JVM on a un langage portable ..ce qui est plus facile ..
    pourquoi ne pas unifié les langages ?

  12. #12
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par zangaloni Voir le message
    Donc on ne peut pas tranché si un langage est purement compilé ou non ?
    Un langage? Non. Une implementation d'un langage, oui. La plupart des implementation de C, de C++, d'Ada (pour ne citer que trois langages) sont purement des compilateurs.

    la meme chose pour interprété?
    Meme reponse. Il y a des implementations de basic ou de lisp (pour ne citer que deux langages) qui sont purement des interpreteurs, sans aucun aspect de compilation.

    Mais en particulier dans la classe des interpreteurs (vu de l'utilisateur), tu vas en trouver beaucoup qui utilisent des techniques de compilation. Certains langages ont des aspects qui font que meme des compilateurs vont utiliser des techniques d'interpretation.

    mais je ne vois toujours pas l'utilité d'un langage interprété ?
    Dans quel sens?
    - dans le sens utilisateur: on n'a pas a maintenir d'autres fichiers que les fichiers sources et a s'assurer qu'ils sont a jour, on a un environnement plus dynamique, plus propice a faire des essais, a un comportement interactif (he, l'interpreteur de commandes DOS ou Unix est un interpreteur apres tout)
    - dans le sens technique: c'est plus facile a realiser, c'est plus portable, il y a des choses qui sont difficiles a faire autrement.

    Je pense qu'un langage tel que le Java ,est une meilleur solution ..
    Solution a quel probleme? Meilleur que quelle autre solution?

    pourquoi ne pas unifié les langages ?
    - certains langages sont plus adaptes a certains problemes que d'autres

    - quelques milliards de lignes de code existantes qu'il faudrait reecrire...
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Wxwidget et c++ ansi
    Par casafa dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2004, 20h30
  2. [sybase] requete SQL non-ANSI
    Par geoffrey_k dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2004, 10h45
  3. Norme SQL ansi 92
    Par Superstivix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2004, 16h44
  4. positionnement curseur et code ansi
    Par coach dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2003, 00h32
  5. Programmation ANSI C++ ou Borland C++ ?
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2002, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo