IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

lier sa bdd en .mdw en conservant les tables et formulaires


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut lier sa bdd en .mdw en conservant les tables et formulaires
    Bonjour,

    Je suis en pleine découverte des système de sécurité sur Access et je rame!!!

    J'utilise le tuto http://loufab.developpez.com/securite/

    Je suivais tout à la lettre jusqu'à ce que j'arrive a la partie VIII-B et que je voie écrit : "Sélectionnez la table Client"

    Le problème c'est que la base .mdw est vide!! Je veux faire la manipulations sur une bdd existante mais je ne voie pas comment la transformer en .mdw et lui appliquer l'opération décrite en VI-B : la création d'un groupe de travail.

    J'ai essayé de changer l'extension et dans la partie Administrateur du groupe de travail => Créer => ... => fichier d'information du groupe de travail , j'ai saisi le lien de ma base mais les formulaires "disparaissent".

    Un petit conseil ?

    polo31

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparement tu as sauté quelques chapitres notamment celui qui explique ce qu'est un mdw et comment fonctionne la sécurité ACCESS.

    Un mdw est une base contenant des tables qui stocke des renseignements de de la sécurité (groupes + utilisateurs) donc ne t'attend pas à y trouver autres choses que ça.

    Les droits sur les objets sont contenus dans tes fichiers applicatifs pas dans le mdw.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci loufab pour ton tuto!!

    Je crois avoir trouvé ou je plantais! mais j'ai un nouveau problème ma base (qui est en réseau) est bien sécurisé sur mon pc. mais dès que je test sur un autre poste, le groupe de travail ne fonctionne plus. Il n'y a plus les nom de groupes et d'utilisateurs. Pourtant j'ai fait toutes les manips sur le réseau...

    J'ai relu tout ton tuto et je n'arrive pas à trouver ou je plante. j'ai même tout repris depuis le début en assemblant la base crée pour le groupe de travail et ma base à sécuriser mais rien à faire.

    Est ce que le fait que ma base soit fractionné peut gêner ?

    Cordialement,

    polo31

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,
    Déjà si sur un autre poste tu n'arrive pas à rentrer sur l'appli c'est qu'elle est correctement sécurisée.

    Il suffit de mettre le mdw en partage au même endroit que le fichier de données. Puis faire un raccourci (voir mon tuto sur les options de raccourci) avec un /wrkgrp qui pointe sur ce fichier.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    L'appli et la base mdw sont bien en réseau et la sécurité fonctionne bien sur mon poste mais des que je passe sur un autre, c'est comme si rien de ce que j'avais fait est enregistré. je crois avoir trouver un gros bug!!
    Je n'avais pas fais attention ( )mais lorsque je crée ma base .mdw, elle ne contient pas les tables que l'on voit sur ton tuto mais que des requêtes :
    MSysGroupList, MSysGroupMembers, MsysUserList, MsUserMemberships.
    Pourtant j'utilise bien Wrkgadm.exe...

    Est ce qu'il est normal que sans le groupe de travail, lorsque l'on met un mot de passe et que l'on test sur un autre poste, celui ci ne soit pas demandé?

    Cordialement,

    polo31

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Non rassure toi tu n'as pas trouvé un gros bug, tu n'as simplement pas sécurisé correctement.

    Tu ne dois pas ouvrir la base mdw, c'est le processus de sécurisation qui se charge de renseigner cette base, tu n'as pas à y toucher.

    C'est normal que tu ne vois pas les tables de mon tuto, puisque comme je te l'ai dis précédemment la mdw ne contient que des tables systèmes.

    Je pense qu'il va falloire lire, relire et rerelire le tuto... il y a des choses que tu as raté.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ah... merci loufab!!
    Et bien c'est reparti pour un tour alors! j'ai du passer trop vite des parties que j'avais déjà vu...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai tout repris depuis le début...
    Tout marchait bien sur mon pc comme d'habitude.
    Je vais sur un autre poste pour un petit test et la : seul le poste administrateur existe. je saisi donc son mot de passe et tout est accessible. je retourne sur mon poste... Tous les groupes et utilisateurs se sont supprimés!!!!

    Déjà vu ou c'est moi qui suis plus nul que ce que je pensais avant de me lancer la dedans?

    Cordialement,

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    tu as verrouillé les groupes et dégradé Administrateur et Utilisateurs ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai bien dégradé administrateur et utilisateur

    verrouillé les groupes
    Je ne vois pas à quelle étapes cela fait référence?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2007, 11h36
  2. afficher les tables d'une BDD
    Par Samanta dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 18h09
  3. lier les tables acces oracle
    Par xtaze dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2005, 21h39
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2005, 16h03
  5. Conserver les retours à la ligne
    Par arwen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo