IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Nagios Plugin As400 - PB de Déconnexion


Sujet :

Réseau

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Nagios Plugin As400 - PB de Déconnexion
    Bonjour,

    Je suis actuellement entrain d'essayer de superviser des AS400 à l'aide de nagios, le plugin AS_400 est correctement installé.

    Quand je lance cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./check_as400 -H ***.***.***.*** -v AJ -w 500 -c 600
    Il me retourne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     OK - 240 active jobs in system
    Ensuite ça reste bloqué sur cette ligne, la déconnexion de l'as400 ne s'effectue pas...

    Je suis obligé de faire un CTRL+C pour reprendre la main sur la ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [root@localhost libexec]# .. .. ..
    Quelqu'un a déjà rencontrer ce problème avec le Plugin Nagios AS400 ?


    Merci de vos réponses !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    En tout cas le plug-in à l'air de fonctionner vu qu'il te retourne quelque chose, ton probleme et qu'il ne te donne pas la main par la suite ?

    il ce passe quoi dans nagios quand tu lui demande de superviser avec ce service ?

    Tu à fait des tests voir si le plug-in te retourne d'autre etats ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut modifier le code source
    Salut,
    j'ai déjà eu ce problème. J'ai dû modifier le fichier check_as400.java puis recompiler:
    public static void logout(int exitStatus){
    //send F3
    if(ARGS.DEBUG) System.out.println("Logging out...\n sending F3...");
    send((char)27+"3");
    waitReceive("===>",NONE);

    if(ARGS.DEBUG) System.out.println(" requesting signoff...");
    //send logout
    send("signoff\r");
    //waitReceive(";53H",NONE);
    try {
    Thread.sleep(1000);
    } catch(InterruptedException e) {
    //System.out.println(" Disconnection problem...");
    System.err.println("Interrupted");
    }

    if(ARGS.DEBUG) System.out.println(" terminating connection...");

    close();
    if(ARGS.DEBUG) System.out.println("Logged out.");
    System.exit(exitStatus);
    }

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut autre methode
    j'ai vu aussi qu'on pouvait modifier la ligne:
    waitReceive(";53H",NONE);
    en
    waitReceive(";63H",NONE);

Discussions similaires

  1. Le module Perl Nagios::Plugin change de nom : Monitoring::Plugin
    Par djibril dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2015, 15h13
  2. Nagios plugin erreur de compilation
    Par fredouzzz dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2013, 10h32
  3. Nagios Plugin Oracle
    Par OzGuillaume dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2011, 09h55
  4. nagios plugins et ping
    Par bomberwaterman dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2009, 15h40
  5. nagios plugins perl
    Par bibouman dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo