IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Mise en "cache" d'un tableau?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut Mise en "cache" d'un tableau?
    Bonjour,

    Je réalise un programme qui affiche des graphiques en fonction de ce que saisi un utilisateur. Les informations dont j'ai besoin sont dans une base de données.
    Le problème c'est les requêtes prennent beaucoup de temps (beaucoup de données, réseau pourri).

    Donc pour limiter le temps d'attente de l'utilisateur, je voudrais en quelque sorte mettre en "cache" certaines données beaucoup utilisées.

    (stocker une sorte de tableau correspondant à une requête ne portant que sur la date par exemple. Tant que l'utilisateur ne change pas de date, je ne fais plus de requêtes, mais traite les informations directement en local).

    Comment puis-je faire donc, pour "sauvegarder" ce tableau?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut ado
    Tu peux peut être essayer d'utiliser ADO en mode déconnecté de façon à ne pas utiliser le réseau à chaque requête. Tu utilisera que des data set plutôt que des tableaux.

    http://dotnet.developpez.com/cours/ado.net/

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    (BD) --ADO.NET DataAdapter--> (DataSet) --WriteXml--> (XML) --ReadXml--> (DataSet)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    merci pour vos réponses mais je suis parti finalement sur une autre solution, tellement moche, que je n'ose pas la révéler...

    Quand j'aurai le temps, je ferais ça plus proprement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo