IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[deb]message d'erreur const un declared in this scope


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Argh, j'aurais du mettre plus d'un smiley.

    Néanmoins , sur la plupart des projets sur lequels je suis intervenu, ça faisait souvent partie des règles de programmation. Sur les projets où j'ai défini les règles de programmation, je l'ai imposé.

    Généralement macro et variables globales apparaissent quand on mixe C et C++, ou que l'on hérite de vieux code. Mais sur des développements nouveau, je ne vois pas de raison de les utiliser.

  2. #22
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par VoidSeer
    Argh, j'aurais du mettre plus d'un smiley.
    Je devrais changer mes lunettes :-)

    Néanmoins , sur la plupart des projets sur lequels je suis intervenu, ça faisait souvent partie des règles de programmation. Sur les projets où j'ai défini les règles de programmation, je l'ai imposé.
    Mon point est que personne chez nous n'est capable d'imposer cela aux societes qu'on va acheter l'annee prochaine et dont il faudra integrer le code. Supposer qu'il n'y aura pas de macros n'est pas une option. Supposer qu'elles auront des noms en majuscules peut se trouver trop optimiste, mais supposer que les noms en majuscules ne seront jamais des macros l'est encore plus...

    Mais sur des développements nouveau, je ne vois pas de raison de les utiliser.
    Il y a des choses utiles: include guard, assert, mais j'admets qu'elles sont rares.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  3. #23
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi sur le coup des majuscules, n'en jette plus. Mais admet quand même que lorsque l'on suit un design orienté objet il ne doit pas y avoir de variable orpheline du style du post initial.
    Si tu suis la politique du pire afin d'éviter les ennuis d'intégration à venir, tu n'écriras jamais (toi, pas ceux que tu rachètes) un truc moche pareil.

    Bien sûr, il y a des finesses et des exceptions, mais les connaîtres et les comprendre demande déjà un petit niveau en C++. Comme j'ai recemment troqué le métier de consultant pour le métier d'enseignant ponctuel, je trouve que pour des gens qui débutent dans le langage leur dire qu'il vaut mieux se passer des macros et des variables globales, c'est plutot leur rendre service.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. QLabel et erreur "ui was not declared in this scope"
    Par sosdouble dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2012, 19h42
  2. Erreur : "was not declared in this scope"
    Par Neirbo dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2010, 12h55
  3. QFormLayout was not declared in this scope
    Par kronos85 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2008, 02h30
  4. message d'erreur avec la declaration d'une variable
    Par safezahra dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 00h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo