IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR9][Win98SE] Pb distribution DLL/deploiement


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    VVE
    VVE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [CR9][Win98SE] Pb distribution DLL/deploiement
    Je suis en train de travailler au développement d'uin lanceur générique pour des états Crystal Reports (développé en VB6).

    Je galère pas mal à l'élaboration du jeu d'installation pour redistribuer mon programme et toutes les DLL Crystal.

    Sur Win98, certaines DLL fournies par Crystal ne veulent pas s'installer...

    Il m'est impossible notamment de me connecter à ma base de données car les DLL "crdb_xxx.dll" ne sont pas enregistrées correctement (plutôt ennuyeux n'est-ce pas ?!)
    Je pense que je ne pourrais pas exporter non plus mon état sous PDF, DOC ou XLS : la DLL ExportModeller.dll me pose pas mal de problèmes à l'installation sur la machine cliente !

    Mon jeu d'installation généré avec l'assistant VB s'exécute plutôt bien (j'ai pas mal bûché sur les dépendances des DLL Crystal). C'est à l'enregistrement de certaines DLL que ça plante :

    LoadLibrary(C:\Program Files\...\ExportModeller.dll) Error. Get Last error 0x00000485

    Les pistes que j'ai suivies jusqu'alors tournent autour du chemin d'accès à la DLL (nom de répertoire avec des espaces...) => pas de résultat pour l'instant...

    Quelqu'un a-t-il une idée ?


  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut Re: pb distribution DLL Crystal Reports 9 vs Win 98 SE
    Citation Envoyé par VVE
    les DLL "crdb_xxx.dll" ne sont pas enregistrées correctement (plutôt ennuyeux n'est-ce pas ?!)
    Mais elles ne doivent pas être enregistré. Moi voici celle que j'enregistre :

    • CRAnalyzer.dll
      craxdrt9.dll
      crqe.dll
      crtslv.dll
      crviewer9.dll
      ExportModeller.dll
      keycode.dll
      PageObjectModel.dll
      ReportRenderer.dll
      webReporting.dll

    Je n'ai pas de soucis

  3. #3
    VVE
    VVE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut


    You're right !
    les dll crdb_xxx ne doivent pas être enregistrées. Par contre, elles sont chargées en mémoire lorsque le programme (ie les objets CR) a besoin de se connecter à la BDD.

    Lorsque je lance par ex la fonction "aperçu avant impression", j'obtiens un message d'erreur du CR Viewer :
    "Echec du chargement des infos de BDD. Détail : impossible de charger la DLL de base de données 'crdb_dao.dll'."

    En fait quand je lance une focntion qui tente d'établir la connection à la BD pour un rapport j'obtiens le même message quelque soit la source de données : ado, dao, odbc ou oracle.

    Pourtant les DLL appropriées sont bien copiées sur le poste dans le répertoire
    "c:\program files\fichiers communs\crystal decisions\2.0\bin\"

    Dans la base de registres la clef ad hoc pointe bien vers ce répertoire...

    D'après le fichier de dépendances craxdt9.dep qui m'a servi à généré mon jeu d'installation (assistant déploiement VB), dans mon cas, je n'ai pas besoin des dll suivantes

    CRAnalyzer.dll
    PageObjectModel.dll
    ReportRenderer.dll
    webReporting.dll

    A quoi te servent-elles ?


  4. #4
    VVE
    VVE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut


    J'ai (enfin) trouvé la solution : c'était bien une dépendence de la DLL ExportModeller.dll, mais aussi pour les DLL crdb_xxx.dll.

    Sur le site du support technique Crystal, j'ai trouvé un article traitant du problème "impossible de trouver les informations de BDD".

    La solution :

    copier la DLL Windows : MSVCP60.DLL qui se trouve dans le répertoire SYSTEM32 de mon poste de développement (Win2K).

    Je l'ai posée dans le répertoire C:\WINDOWS\SYSTEM de Win98 et j'ai pu enregistrer correctement ma bibliothèque ExportModeller.

    La connexion ODBC fonctionne, je vais tester les autres...

    Il ne me reste plus qu'à reconstruire mon jeu d'installation et à valider tout ça...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Distribution : DLL ou Autres suggestions
    Par webgig2002 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 10h05
  2. [C# 1.1]deploiement et distribution du dotnet !
    Par ChristopheOce dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 10h42
  3. Problème de chargement DLL pendant deploiement
    Par schnourf dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2007, 15h17
  4. Question sur distribution d'application, Droits sur DLL
    Par alyphe dans le forum Juridique
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2007, 10h09
  5. [CR9][Acess2000]PB DLL cdrb_dao.dll
    Par james6473 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo