IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

printf fonctionne pas sous Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut printf fonctionne pas sous Eclipse
    Bonsoir tout le monde,
    Je viens vous faire part de la buche que je viens de me prendre: printf ne fonctionne pas, mais alors pas du tout sous eclipse, ni netbeans d'ailleurs.
    J'ai eu beau installé le jdk 6 et meme 7 rien à y faire. Par contre sous Win en invite de commande... ça fonctionne.
    Quelqu'un aurait une solution à me proposer?
    Voici l'exos sur lequel je me calle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    import java.io.Console;
     
    public class CEntreeClavier {
     
       public static void main(String[] args) {
          Console cons = System.console();
          cons.printf("\n");
     
          try {      
            cons.printf(" Entrez votre nom de famille : ");
            String nom = cons.readLine();
     
            cons.printf(" Entrez votre age            : ");
            String entree = cons.readLine();
            int age = Integer.parseInt(entree);
     
            cons.printf("\n");
            cons.printf(" %d ans ?", age);
            cons.printf(" Vous etes sur de ne pas vous rajeunir"
                      + " un peu, monsieur ou madame %s?\n", nom);
          }
          catch (NumberFormatException e) {
            System.err.println("\n Erreur ! \n" + 
                               " Le nombre entre ne peut etre lu.");
          }
       }    
    }
    J'avais d'ailleurs cet exos sur le forum, mais le topic datait quand même.
    Si vous avez un tips pour m'éviter la console dos sur win ...
    Je suis preneur également pour une solution sous linux (par contre, là j'accepte l'utilisation du Terminal)

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque que tu fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Console cons = System.console();
    Tu rediriges ta console vers la console de ta JVM donc la console système. A lire : http://java.sun.com/javase/6/docs/ap....html#console().

    Pourquoi ne pas utiliser System.out pour écrire et System.in pour lire ainsi que System.err pour afficher les erreurs ? Cela fonctionne aussi bien sur Eclipse, qu'en console Windows ou Linux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    La réponse est simple: je recherche à tout transformer en objet, et taper le moins de code que possible.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    import java.io.Console;
    class Crpg
    {
    	public static void main(String[]args)
    	{
    		Console cons = System.console();
    		cons.printf("entrer votre nom:");
    		String nom = cons.readLine();
    		cons.printf("Votre nom est %s", nom);
    	}
    }
    Grâce à cette méthode je peux non seulement entrer, mais aussi sortir des données.
    L'idée du System.out, in et err est bonne (je l'utilisais), mais c'est relativement moins "souple" par rapport à System.console(). Après si tu as une solution pour créer un objet (j'entend par ici une instance) qui puisse faire de l'entrée et/ou de la sortie, je suis preneur.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, je comprends mieux.

    Bon visiblement, la mauvaise nouvelle est là pour Eclipse comme NetBeans :


    [EDIT]
    Sur System.out, il y a une méthode printf, ne fait-elle pas quelquechose d'équivalent ? (J'en doute mais on ne sait jamais).
    [/EDIT]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Arf, donc pas de solution...
    Bon bah va falloir que je me coltine le System.out et in...
    Sinon printf fonctionne sous Eclipse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class Crpg
    {
    	public static void main(String[]args)
    	{
    String s = "Jean Jacques";
    System.out.printf("Et le grand gagnant est : %s", s);
     
    	}
    }
    Relativement dommage, il ne me reste plus qu'à faire un choix:
    - Utiliser Eclipse ou Netbeans en utilisant uniquement les System directement
    - Utiliser la console Dos où je pourrai utiliser sans complexe les autres classes (console)
    Dur de faire le choix, puisque nous sommes censé développer sous Eclipse.

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par la_poupee_irradiee Voir le message
    Dur de faire le choix, puisque nous sommes censé développer sous Eclipse.
    Avez vous pensé à créer une vue ou un wizard qui permettrait de saisir les champs de façon propre et graphique ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je ne connais absolument pas les wizard et les vues. Mais si ça peut régler mon problème ce serait sans refus .

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Le choix de l'un ou l'autre dépendra de ton besoin.

    Le wizard est ou peut être composé de plusieurs pages (bouton Next tout ça) pour créer un objet par exemple.

    La vue, c'est comme tes vues Eclipse, mais c'est peut être moins pratique quand ça ne concerne que de la création.

    Que veux-tu faire exactement ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Le wizard est ou peut être composé de plusieurs pages (bouton Next tout ça) pour créer un objet par exemple.

    La vue, c'est comme tes vues Eclipse, mais c'est peut être moins pratique quand ça ne concerne que de la création.
    Sans vouloir faire le rabat-joie, on est dans le forum "Eclipse Java" et non pas "Eclipse Platform", donc si c'est de faire un composant Eclipse dont tu parles, on dérive un peu par rapport à la question initiale là...
    C'est à cela que tu penses ou pas ? Sinon, de toute manière pour les interfaces graphiques, le mieux est que la_poupee_irradiee s'intéresse aux ressources du forum http://www.developpez.net/forums/f11...aphiques-java/
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Sans vouloir faire le rabat-joie, on est dans le forum "Eclipse Java" et non pas "Eclipse Platform", donc si c'est de faire un composant Eclipse dont tu parles, on dérive un peu par rapport à la question initiale là...
    C'est à cela que tu penses ou pas ? Sinon, de toute manière pour les interfaces graphiques, le mieux est que la_poupee_irradiee s'intéresse aux ressources du forum http://www.developpez.net/forums/f11...aphiques-java/
    Bonjour,

    Je dirais mieux, il y a un forum Eclipse Platform : http://www.developpez.net/forums/f59...ipse-platform/

    Mais bon pour en revenir à la question initiale, elle concernait bien Eclipse donc le hors sujet n'est que sur le dérivé de la question qui est, au passage, marqué résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2012, 06h09
  2. [CSS] Effet de hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par Ricou13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 09h39
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  4. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo