IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

script php sous linux ???


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut script php sous linux ???
    Bonjour,

    Je sais pas si je poste au bonne endroit mais bon j'espere avoir de l'aide quand meme merci.

    voila mon problem:
    1)g fais un script php test.php dont voila le code eg :
    #!/usr/local/bin/php
    <?php
    exec("mkdir ter");
    echo "executer";
    ?>

    2)g fais un chmod 700 test.php
    3)g esseyer d'executer ce script avec cette instruction
    ./test.php -> ca marche le repertoire test est creer
    4)g fais une page php (page.php) incluant un lien vers test.php (meme repertoire)
    En cliquant sur ce liens le script test.php s'execute ,mais le repertoir test n'est pas creer


    Merci a vous pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut,

    1) Essaye de ne pas poster deux fois le même message.

    2) Probablement une question de droits. Test en "direct' avec les droits de l'utilisateur, test dans browser avec les droits de 'apache'

    C'est mon avis. je ne suis pas un spécialiste

    A+
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    d'ailleur pourquoi pas utiliser http://php.net/mkdir ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    il faut que le repertoire ou tu crée le repertoire ait les bons droits!

    généralement c'est nobody:nogroup
    Donc grosso modo tu fais: chown nobody:nogroup "ton repertoire ou il y aura le nouveau"
    Je répond pas à côté de la plaque j'espere

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    gilmaire : Probablement une question de droits. Test en "direct' avec les droits de l'utilisateur, test dans browser avec les droits de 'apache'

    g meme fais un chmod 777 test.php


    samjung : il faut que le repertoire ou tu crée le repertoire ait les bons droits!

    g fais un chown root et chgrp root ca na pas marcher toujours ??

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c bon g trouver la solution

    il falait faire un chmod 777 au reperoire parent merci samjung

    Merci a vous pour votre aide !!Bone chance à tous les developeurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer mes scriptes php sous linux
    Par soulbe dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 18h39
  2. Problèmes pour php sous linux (permissions)
    Par popov2 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 14h19
  3. Php sous linux
    Par azrael88370 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h14
  4. [EasyPHP] Probleme de deployement d'une application PHP sous linux
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 15h39
  5. [Plugin] php sous linux
    Par Philia dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo