IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB2005] MaskedTextBox "." --> ","


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut [VB2005] MaskedTextBox "." --> ","
    Hello,

    Une p'tite question toute bête (du moins je crois).

    J'utilise un contrôle de type MaskedTextBox dans lequel les users encoderont des numéros de TVA. En Belgique (bin oui je suis Belge une fois ^^), le format est 9999.999.999. J'ai mis ça comme masque mais alors, au runtime, cela affiche une virgule à la place du point.

    J'ai bien trouvé que je pouvais mettre une virgule dans mon masque pour avoir un point mais je demandais pourquoi... N'y a-t-il pas moyen que cela affiche exactement ce que je code ?

    Merci d'avance.

    Griftou.
    Kropernic

  2. #2
    Membre actif Avatar de yroubag
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Les formats de dates et nombres sont gérés par les options régionales du côté client. La même chose s'applique lors des conversions de String vers Datetime, Decimal, Double... Il est possible de forcer la langue de l'application soit par le Web.Config/App.Config, soit par
    Application.CurrentCulture.
    Yroubag
    Bien poser les questions, c’est tout un art.
    Où tout dépend, bien sûr, de la réponse que l’on veut obtenir. -André Frossard

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Je vois pas pourquoi il irait prendre un format quelconque dans mes options régionales...

    Je n'indique nulle part que ce contrôle va servir pour une date ou un nombre. D'ailleurs, ce n'est pas le cas.
    Kropernic

  4. #4
    Membre actif Avatar de yroubag
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Nous avions chacun raison en partie, pour le MaskedTextBox le point est réservé pour les décimales et la virgule comme séparateur de milliers. Mais, ils s'affichent selon la propriété FormatProvider, qui doit avoir par défaut le format de poste client.
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...sk(VS.80).aspx
    Yroubag
    Bien poser les questions, c’est tout un art.
    Où tout dépend, bien sûr, de la réponse que l’on veut obtenir. -André Frossard

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Mouais... ok mais perso, je trouve ça louche quand même ^^

    Quoi qu'il en soit, merci pour l'info :-)

    Griftou.
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo