IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Solution pour ma solution ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut Solution pour ma solution ?
    Je potasse bien conciencieusement le livre de G. Shepperd : ASP.NET pas à pas et je sèche sur la méthode qui lui a permis de construire (chapitre 4) un site Web, donc sans fichier projet (ControlORama), un contrôle serveur ASP.NET (CustomControlLib) donc avec fichier projet et, c'est là où est ma question, chapoté par un fichier solution (.sln) ControlORama (2).sln qui se trouve à la racine des 2 (donc sur le dossier ..\chapter04).

    Comment diable construire cette structure ? Tout ce que je peux obtenir c'est un fichier sln du même nom que le fichier projet (CustomControlLib) dans ..\CustomControlLib.

    Lors d'une bidouille (en changeant nom de projet et solution) j'ai obtenu quelque chose d'approchant (fusionnement du site Web et du contrôle), mais les fichiers sln et csproj se sont retrouvés en dehors du dossier ..\chapter04 et leur déplacement provoquait une erreur.

    L'avantage de la méthode de G. Sheppard réside dans le fait que la bibliothèque dll (le contrôle personnalisé) est créée et utilisable en une seule génération alors que, avec deux projets (mais le site Web n'en est pas un au sens VS2008) il faut générer et lier le résultat au site Web. Là n'est donc pas le problème, j'arrive à faire fonctionner cet exemple correctement, mais pas comme le Maître Jedi, moi petit scarabée
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    j'ai rien compris, je parle pas le scarabée

    Pour moi, ca sert à rien d'avoir exactement pareil que lui. Le but est 'd'obtenir UNE solution, contenant PLUSIEURS projets. comme ca, quand tu compiles la solution, ca ne compile qu'une seule fois. c'est d'ailleurs pour cela que je ne comprend pas bien ton problème.

    Pour obtenir cela, il faut
    1- créer un projet de site Web
    2- faire Fichier > ajouter Projet > librairie
    3- ca va automatiquement créer une solution au dessus du premier projet, et placer ton second projet au même niveau que le second

    et à partir de là, normalement, tout va bien dans le meilleur des mondes
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut Merci, je vais tester ça
    ... et je vous tiens au courant
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut Trouvé une solution pour ma... solution
    En fait j'avais pigé le truc de la librairie rajoutée au site Web. Seulement voila : Visual Studio me crée un dossier pour les deux fichiers de la solution (sln et suo) dans ..\Projects (la racine donc) et nullement dans le dossier concerné à savoir ..\Projects\Applis Web ASP.NET\ASP.NET step by step\chap04. C'était cela l'agacerie (multiplié par n projets ça risque de mettre un sacré boxon). Bien sûr si on rapatrie ces deux fichiers à la place où ils devraient être ça ne se lance plus car les chemins relatifs ne sont plus bons. Solution : éditer le fichier sln et supprimer, dans les chemins, tout ce qui se trouve avant l'antislash.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Si tu veux avoir une solution avec un nom différent de ton projet, il te suffit de créer une solution vide :

    Nouveau => Projet => Autres types de projets => Solutions Visual Studio => Nouvelle solution.

    Et ensuite de lui ajouter un projet via un clic droit sur la solution, ajouter nouveau projet.
    Et tes projets devraient être situés dans le répertoire de ton application
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cherche de l'aide pour une solution
    Par ouam81 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2005, 08h57
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 30/08/2004, 17h07
  3. meilleur solution pour créer un document imprimable???
    Par martimacfly dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/07/2004, 10h09
  4. [Conception] Meilleures solutions pour gérer le multilangage
    Par scorpiwolf dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 16h11
  5. [Kylix] solution pour kylix3 OE BCB sous mdk 9.2
    Par raggadoll dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo