IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Fenetre non déplacable & widget dans ma fenetre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Fenetre non déplacable & widget dans ma fenetre
    Bonjour à tous,

    Je réalise une sidebar avec quelques fonctions telle que la lecture de flux RSS ...
    Je débute en C# et je réalise ca sous Visual Studio 2008. J'ai une question à soumettre à votre expertise.

    Je réalise une application windows.form. J'aimerai tout d'abord rendre ma fenetre non déplacable. De plus j'aimerai savoir comment on s'y prend pour insérer d'autres objets au sein de la fenetre.

    Dans mes autres classes j'aimerai construire des widgets que je peux insérer à ma guise dans la fenetre, j'aimerai savoir comment on s'y prend en C#. Mes classes doivent elles hériter d'une classe en particulier.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Il suffisait de chercher un peu pour la fenêtre non déplaçable ...

    Pour ce qui est des Widgets, cela pourrait être des UserControl que tu placerais sur la fenêtre via un module pour configurer les Widgets à utiliser. Fait une recherche sur les UserControl (sur le forum et les articles, google, ...)
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'étais tombé sur cette page mais vu que l'auteur du premier code avait dis que le second était meilleur j'ai essayé d'implémenté le second la j'ai implémenté le premier il fonctionne très bien merci.

    Merci pour les usercontrol je vais essayé de me plongé la dedans merci bcp !!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par la_praline Voir le message
    J'étais tombé sur cette page mais vu que l'auteur du premier code avait dis que le second était meilleur j'ai essayé d'implémenté le second la j'ai implémenté le premier il fonctionne très bien merci.
    Tu as eu des soucis avec la seconde implémentation (WndProc) ? Car c'est la meilleure solution et elle marche très bien.
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ben j'avais un problème avec Message et je ne savais pas quoi ajouter comme référence dans using pour réussir à l'utiliser.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Si tu es sous Visual Studio, clic droit sur le type pour avoir le menu contextuel et item "Résoudre". Cela te permettra d'ajouter simplement l'espace de noms manquant si Visual Studio en trouve

    Mais ce type est dans le namespace System.Windows.Forms, donc c'est étonnant car tu devrais déjà avoir cette clause using sur un Form.
    Pas de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 30/05/2014, 13h07
  2. rafraichir fenetre et changer d'image dans la fenetre gtk
    Par gaara92 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2014, 15h42
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2007, 10h15
  4. comment modifier les widgets dans une fenètre??
    Par afrikha dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 14h48
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo