IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Plusieurs PictureBox dans un Forms depuis une autre Forms


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Plusieurs PictureBox dans un Forms depuis une autre Forms
    Bonjour,

    Je suis Visual Studio 2008.
    Pour faire simple, je voudrais afficher plusieurs PictureBox dans une Forms depuis une autre Forms.
    Mon problème me semble assez simple mais je suis bloqué, je ne suis pas non-plus un grand programmeur.

    Voici les différents bout de code :

    Menu.cs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    public Menu()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Models image1 = new Models();
                image1.haut(@"C:\image1.gif");
                image1.bas(@"C:\image11.gif");
                image1.Show();
            }
     
            private void pictureBox2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Models image2 = new Models();
                image2.haut(@"C:\image3.gif");
                image2.bas(@"C:\image4.gif");
                image2.Show();
            }
    Models.cs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    public partial class Models : Form
        {
            private Image MyImage;
     
            public Models()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            public void haut(String plop)
            {
                if (MyImage != null)
                {
                    MyImage.Dispose();
                }
     
                image_haut.SizeMode = PictureBoxSizeMode.CenterImage;
                MyImage = new Bitmap(plop);
                image_haut.Image = (Image)MyImage;
            }
     
            public void bas(String plop)
            {
                if (MyImage != null)
                {
                    MyImage.Dispose();
                }
     
                image_bas.SizeMode = PictureBoxSizeMode.CenterImage;
                MyImage = new Bitmap(plop);
                image_bas.Image = (Image)MyImage;
            }
        }
    Quand je compile, il me dit "L'exception ArgumentException n'a pas été gérée - La paramètre n'est pas valide.".

    Quelqu'un a une idée, Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Sur quelle ligne ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaidan Voir le message
    Sur quelle ligne ?
    Quand je compile, ma première Forms(Menu.cs) s'affiche, et mes 2 pictureBox sont présentes; jusqu'à c'est bon.

    Dès que je clic sur l'une des 2 pictureBox('pictureBox1' et 'pictureBox2') j'ai l'erreur qui s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    image2.Show();
    "L'exception ArgumentException n'a pas été gérée - La paramètre n'est pas valide."
    C'est la même erreur pour les 2 pictureBox.

    Tu as une idée ??
    Apparemment faut mettre une exception ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai fait quelque test pour voir mais rien de très concluant par contre sa peut aider à trouver le problème.

    Alors j'ai testé de mettre un try-catch mais sert à rien.
    Il me renvoit la même erreur mais au niveau du Program.cs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Application.Run(new Menu());
    "L'exception ArgumentException n'a pas été gérée - La paramètre n'est pas valide."
    Après j'ai tester en affichant qu'une seule image dans le Models.cs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Models image1 = new Models();
                image1.haut(@"C:\image1.gif");
                image1.Show();
            }
     
            private void pictureBox2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Models image2 = new Models();
                image2.haut(@"C:\image3.gif");
                image2.Show();
            }
    Et sa marche, j'ai bien q'une seule image qui s'affiche.

    Je ne comprend rien !!!!

    Quelqu'un a une idée ?? Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2012, 11h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 04h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 12h08
  4. Comment acceder au control d'une form depuis une autre form?
    Par UnSofteuxAmateur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2007, 13h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo