IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Empecher le resize d'une fenetre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Empecher le resize d'une fenetre
    Bonjour

    Existe-t-il une proprieté un une methode pour empecher le resize d'une fenetre
    A part jouer à l'élastique en tripotant l'event ResizeEnd j'ai rien trouvé ?

    Merci de votre aide .
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Propriété FormBorderStyle de la fenêtre (accessible en mode design) probablement.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Yep !

    Merci Stormimonn
    Mettre par exemple en FixedDialog

    Aux dernieres nouvelles je faissait un override du OnResize mais c'etait quand meme un peu bricolo !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    A propos ..

    C'etait pour finaliser la version 1 d'un petit dialogue de définition de BackColor et ForeColor avec AlphaChannel

    Ci ca intéress qq (voir image jointe)
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Salut,
    Pourquoi tu n'utilises pas une ColorDialog plutôt que de t'embêter à refaire tout le boulot ?

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Mon colordialg permet plusieurs choses en plus

    1- SURTOUT : definir l'alpha channel
    2- Definir un front et un back color et de visualiser le contraste des deux
    3- Il a les proprietés nécessaires pour visualiser fe Front et le Back color sur un HatchBrush
    5- Il permet de reduire a la palette WEB

    6- Et ....... si j'ai besoin d'un autre truc je dois pas prier en espèrant le trouver un jour dans les standard
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Effectivement, ce ne sont des choses que ne fait pas la ColorDialog de base

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empecher la fermeture d'une fenetre
    Par clave dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2010, 14h36
  2. Empecher le resize d'une form
    Par Elstak dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2009, 14h46
  3. probléme avec le resize d'une fenetre
    Par sanaa16 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2008, 15h50
  4. Empecher le resize d'une fenetre windows
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 14h18
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo