IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Mouse] Position de la souris a l'arret en 1.4.2


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Mouse] Position de la souris a l'arret en 1.4.2
    Bonjour a tous,

    je cherche a savoir si ma souris est positionnée au-dessus d'un composant sans avoir besoin qu'elle bouge (donc pas de MouseMotionListener), et (malheureusement) sous Java 1.4.2 (donc pas de MouseInfo non plus).

    La finalité est la suivante:
    - J'ai un bouton. Lorsque ma souris survole celui-ci, il change de BackgroundColor (pour montrer a l'utilisateur qu'il est dynamique)
    - J'ouvre une JDialog en cliquant sur ce bouton.
    - Lorsque je ferme la JDialog (avec la touche Escape), j'aimerai savoir si la souris est tj au dessus du bouton pour changer son BackgroundColor en consequence.
    J'utilise pour les autres cas un MouseListener sur le bouton. Mais celui ci n'est pas notifié des mouseExited ou autres lorsque la JDialog est visible (a cause de sa modalité je pense), donc il me faut un autre moyen.

    J'ai donc besoin de sa position sans qu'elle aie a bouger, pour que ce soit instantané et pour palier a tous les cas possibles.

    Merci d'avance pour vos idées.

    PS: si je ne suis pas clair, ou que vous avez besoin de code, n'hésitez pas à le dire, merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    sans boujer la souris ,je pense que c'est pa possible ,mais si j'ai bien compris ,tu veut changer la couleur du bouton si la souris le survole ,donc tu peut utiliser la méthode mouseEntred

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci de ta reponse slim_java.

    Non justement la methode mouseEntered ne m'aide pas dans ce cas precis, car la souris sort du composant pendant que la JDialog est à l'avant-plan. Comme elle est modale, mon composant à l'arriere plan ne detecte pas ce mouvement. Et lorsque je valide la JDialog et qu'elle disparait, mon composant recupere la main sans savoir que la souris a été deplacée.

    Je n'ai toujours pas trouvé de solution, ou du moins de contournement à ce comportement. mais je ne desespère pas

Discussions similaires

  1. Event Mouse pour récupérer position de la souris
    Par pledger dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 14h43
  2. [C#]Drag & Drop, problème de position de la souris
    Par debug dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 13h06
  3. Position de la souris
    Par abcd dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2005, 18h09
  4. Déterminer la position de la souris
    Par genteur slayer dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2003, 11h01
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo