IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Faire une recherche sur des valeurs d'un champs text séparé par des ;


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Faire une recherche sur des valeurs d'un champs text séparé par des ;
    Bonjour à tous,

    Je me heurte actuellement à un petit problème sous mysql5, mais est plutôt d'ordre sql.

    En fait, j'ai un champs "text" dans lequel sont stockées des id, séparés par des ;, et j'aimerai faire une recherche sur une des valeurs séparées par ces ;

    En fait, pour le coté fonctionnel, il s'agit d'une table de produit, qui appartient à plusieurs catégorie. Les id des catégories, sont listées dans le champs en question.
    sachant, que même si je sais que c'est crade de mettre des id dans un champs text, je ne peux créer des table de correspondance....

    Ex: mon champs "text" contient 2;3;30

    Et j'ai une requête qui veut récupérer tous les enregistrements dont le champs en question contiendrait 3 (et non 30 !, ce qui exclut donc les like)

    merci à vous !!
    Y aurait il un moyen de faire cela,

  2. #2
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 564
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Si tu peux remplacer les ; par des ',' alors tu peux utiliser la fonction MySQL
    FIND_IN_SET(str,strlist)

    Sinon, tu peux aussi te faire l'équivalent de la méthode explode() de php en procédure stockée.
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

Discussions similaires

  1. Faire une recherche sur une valeur
    Par silverfab34 dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2010, 10h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2008, 13h32
  3. Faire une recherche dans la valeur d'une clé de registre
    Par rmatthieuraimbault dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h53
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2007, 15h11
  5. faire une recherche sur des "
    Par richard038 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo