IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme d'identificateur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme d'identificateur
    bonjour a tous ,

    j'ai un probleme lors de ma compilation :

    error C3861: 'edit_last_name_of'*: identificateur introuvable

    merci de votre aide .

    comment le declaré.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    void main()
    {
    	// Création d'un professeur
    	Enseignant t("France", "Martin", 37, 4, 200);
     
    	// Création de l'élève à apprécier
    	Etudiant s("Raymonde", "Dubois", 20, 2);
     
    	// Création et attachement de l'appréciation
    	t.appreciate(s, "Souvent en retard.");
     
    	// Affichage de l'appréciation
    	cout << "Appréciation de " << s.get_first_name() << " :" << endl;
    	t.show_appreciation(s, cout);
    	cout << endl;
     
     
    	try
      {
        // s <=> instance de type Student
        s.print(cout);
      }
      catch (Person::invalid_last_name e)
      {
        // ici n'est gérée que l'exception Person::invalid_last_name 
        //  de la classe personne
     
          edit_last_name_of(s);
      }
      catch (Person::invalid_attribute e)
      {
        // ici nous gérons toutes les autres exceptions. C'est à dire
        //  Person::invalid_first_name et Student::invalid_average
     
        edit_person(s);
      }
     
    	getch();
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    A priori le compilo ne trouve pas ta fonction "edit_last_name_of", elle est bien déclarée au préalable ? Tu as vérifié l'orthographe ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    pour l'orthographe il y a pas de soucis , mais il n'est pas declaré car je ne sais comment le declaré par rapport a mon programme ....

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Si tu déclares et pas définies pas ta fonction... ça risque pas de marcher..
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Tu sembles utiliser des objets, donc dans cette optique tes fonctions devraient appartenir à des objets. Mais comme c'est fait ta fonction serait une fonction globale de ton main. Enfin dans tous les cas il s'agit de bases du C++, donc lis des cours sur le sujet.

    http://cpp.developpez.com/cours/

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Soit dit en passant, on attrape les exceptions par référence constante, et non par valeur.
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Dans le cas le plus simple, ajoute la au dessus de ta fonction main :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void edit_last_name_of( type_de_s s)
    {
    ...
    }
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    ...
    }
    Quelle idée d'appeler une methode non déclarée aussi
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Re soit dit en passant... (ouai j'ai lu à travers une passoire...) en C++ la norme indique que main ne peut pas être void... c'est int et c'est tout.
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci celà ma aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'identificateur
    Par clio671 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 12h09
  2. [LG]probleme avec l'identificateur STRINGE
    Par youth dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2003, 02h42
  3. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 20h01
  4. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 15h50
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo