IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

Optimiser la vitesse d'affichage


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Optimiser la vitesse d'affichage
    bonjour

    j'ai fait un petit programme qui charge une archive rar ou zip et affiche les images présentes dans l'archive.

    Ca fonctionne bien, le seul problème c'est qu'il y a un temps d'attente quand je clique sur imageSuivante ou image précédente : c'est le temps que l'image se charge en mémoire. Une fois l'image affichée 1 fois, ce délai disparait : l'affichage est hyper rapide.

    je voudrait savoir comment mettre l'image en mémoire au chargement de l'image pour un affichage plus rapide directement.

    idées :
    - afficher l'image au chargement dans un panel invisible (limite à mon gout)
    - utiliser renderable ?
    - autre?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Précharger l'image suivante dans un thread séparé de façon systématique, et en général, charger les images dans un Thread afin de ne pas bloquer l'interface.

    Le truc c'est que le chargement de l'image est de toute façon incompressible au niveau durée. La seule chose que l'on puisse faire c'est de le prévoir. Ou sinon d'afficher un indicateur d'attente pendant le chargement.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Précharger l'image suivante dans un thread séparé de façon systématique, et en général, charger les images dans un Thread afin de ne pas bloquer l'interface.

    Le truc c'est que le chargement de l'image est de toute façon incompressible au niveau durée. La seule chose que l'on puisse faire c'est de le prévoir. Ou sinon d'afficher un indicateur d'attente pendant le chargement.
    et comment fait-on pour précharger une image ?
    en fait je suis pas sur de bien me faire comprendre...

    je charge une image en créant un RenderedOp via JAI.create("stream", stream)

    ensuite je l'affiche dans un displayJAI via .set(img)

    ce n'est qu'une fois affichée que l'image va s'afficher à, nouveau très rapidement.

    je cherche donc un moyen d'obetnir une mise en mémoire de l'image sans passer par .set().

Discussions similaires

  1. problème du pause (sleep) ou problème vitesse d'affichage (Swing)
    Par MAD_Tarik dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/04/2007, 13h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 17h20
  3. Splash screen et vitesse d'affichage
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2006, 16h37
  4. Vitesse d'affichage GDI
    Par acanicio dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/10/2006, 18h58
  5. [Performance]Comment optimiser la vitesse ?
    Par le Daoud dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo