IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Envoi de messages entre applications


Sujet :

C++

  1. #1
    splash68
    Invité(e)
    Par défaut Envoi de messages entre applications
    Bonjour,

    J'aimerai faire communiquer 2 applications de type MFC et je suis un peu perdu la. Il faudrait que j'envoi un message d'une application à l'autre par exemple avec PostMessage.

    J'ai défini un message comme ca :

    #define WM_MONMESS WM_USER+110

    puis je poste le message : PostMessage(WM_MONMESS ,0,0);

    Je n'arrive pas à le récupérer dans la deuxième application. J'ai pourtant bien ajouter le message dans la message Map :

    ON_MESSAGE(WM_MONMESS ,OnMonMess)

    puis implémenté la méthode :
    afx_msg LRESULT OnMonMess(WPARAM wParam, LPARAM lParam);


    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Est ce que tu as le handle de la fenêtre de l'autre application. Il faut le récupérer avant de faire le PostMessage().

    Dans ce que je vois de ton code, tu fait un PostMessage() à toi même.

    Il faudrait faire quelquechose du genre :
    ::PostMessage(AutreHandle, WM_MONMESS, 0, 0);
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    splash68
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui effectivement, je viens de m'en rendre compte parsque de toute façon c'était pas la bonne solution pour moi. je dois en plus envoyé une chaine de caractères et j'ai donc utilisé :

    copyDataResult = pOtherWnd->SendMessage(WM_COPYDATA,(WPARAM)AfxGetApp()->m_pMainWnd->GetSafeHwnd(),(LPARAM)&cpd);

    en récupérant le handle avec findWindow et la ca marche.

    problème résolu merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi de message entre winform
    Par lao.patrick dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 10h06
  2. [Reseaux] Pb envoi message entre 2 PC du même réseau
    Par Feanorin dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 10h01
  3. Envoi de caractères entre applications
    Par Le Mage dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2004, 16h17
  4. Envoi de message entre 2 applications
    Par floweez dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2004, 16h34
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo