IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] comment valider un fichier xml avec plusieurs fichiers xsd


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 284
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut [XSD] comment valider un fichier xml avec plusieurs fichiers xsd
    Bonjour, j'ai un fichier xsd root qui fais un import sur d'autre fichier xsd.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      <xs:import namespace="http://www.ech.ch/xmlns/eCH-0011/3" schemaLocation="http://www.ech.ch/xmlns/eCH-0011/3/eCH-0011-3-0.xsd"/>
      <xs:import namespace="http://www.ech.ch/xmlns/eCH-0044/1" schemaLocation="http://www.ech.ch/xmlns/eCH-0044/1/eCH-0044-1-0.xsd"/>
    Ensuite les autres fichiers xsd on également d'autre référence. En tout j'ai 7 fichiers xsd.

    J'aimerai valider un fichier xml par rapport à ces fichiers xsd, mais je ne peux pas faire 7 validatations pour chaque fichier xsd.

    Comment faire est-ce qu'il faut assembler les 7 fichiers en 1 seul?Comment? Est-ce qu'il existe une opération pour faire la validation avec plusieurs fichier en même temps?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Une idée un peu en vrac et non testé(de plus j'ai le même genre de problème). Mais si tu faisais un import de tout tes xsd dans un seul fichier (un autre) et que tu validé tes xml avec ce dernier.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    petite question bête que contient chaque fichier xsd ?


    si tu as considéré utile de séparer tes schemas, as-tu également mis des espace de nommage différents pour tes balises ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 284
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je n'ai pas choisis de les séparer, c'est pour une importation des données des registres des habitants, un fichier contient des données sur l'emplacement, un autre sur la nationnalité, ainsi de suite.

    J'utilise Integration Services, et en fait j'utilise un scipt Taxk en C# et j'utilise la compilation de schéma avec XmlSchemaSet et ensuite validation et ça a l'air de fonctionner.

    Je pense que je pourrai ajouter la solution dans les sources de données pour valider un fichier XML? Tenez moi au courant si ça vous intéresse, les rédacteur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 1 fichier xml en plusieurs fichiers xml
    Par morinxav1 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2014, 14h26
  2. 1 fichier xml vers plusieurs fichiers xml.
    Par gryps dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2012, 13h58
  3. Diviser un fichier XML en plusieurs fichiers XML avec XSLT
    Par bobkorn dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 12h13
  4. Decomposé un fichier XML en plusieurs fichiers XML sous python
    Par elhout dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 14h20
  5. [XSLT] transfo d'un fichier XML en plusieurs fichiers XML
    Par doudou_rennes dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo