IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ouvrir une table à partir d'un bouton sur un formulaire [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut ouvrir une table à partir d'un bouton sur un formulaire
    Bonjour,
    Est-il possilble à partir d'un formulaire de créer un bouton qui lorqs'on clique dessus nous ouvre une table pour pouvoir la modifier ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, avec la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenTable "Nom_de_ta_table"
    Bonne journée!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci beaucoup !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ce code ouvre la table dans un nouvel onglet. Quel code correspond pour ouvrir la table dans le formulaire même ? ( par exemple, en dessous du bouton ? )

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je te conseille de créer un formulaire basé sur la table et ouvrir ce formulaire avec le bouton. Ce qui te donnera beaucoup plus de souplesse en terme d'interface.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Madefemere,

    Merci pour votre réponse.
    J'essaye d'ouvrir la table comme un sous-formulaire. Fin, j'ai mon formulaire parent, et dès que je clique sur le bouton, j'affiche ma table en dessous comme un sous-formulaire. Fin, je sais pas trop si ça se fait comme ça, je suis novice en access.

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme dit, tu crées un formulaire basé sur ta table.
    La question est : Qu'est-ce qu'il y a dans l'espace que tu réserves à ta table (ou futur sous-formulaire) avant l'appui sur le bouton ??

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    Comme dit, tu crées un formulaire basé sur ta table.
    La question est : Qu'est-ce qu'il y a dans l'espace que tu réserves à ta table (ou futur sous-formulaire) avant l'appui sur le bouton ??

    Cordialement,
    Bonjour,

    J'ai créé le formulaire basé sur la table.
    Dans l'espace réservée à la table, il n'y a rien, c'est vide.
    Donc là, je reviens encore au point de départ, le formulaire s'ouvre dans un nouvel onglet

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Donc si on résume :
    Tu as un formulaire principal avec un bouton.
    Tu as un espace dans ton formulaire principal qui va accueillir les données de ta table.

    Je préconise :
    1- Créer un formulaire basé sur ta table : SF_Enfant
    2- Créer un sous-formulaire "INDEPENDANT" pour le moment à la place de ton espace vide.
    3- Sur l'évènement SurClick de ton bouton attribuer comme source du sous-formulaire indépendant le SF_Enfant avec un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btnRafraichirSous_formulaire_Click()
    Me.SF_Vide.SourceObject = "SF_Enfant"
    End Sub
    où SF_Vide est le nom du sous-formulaire indépendant.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ca fonctionne.
    Merci madefemere et merci à ce superbe site

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment ouvrir une table access avec un bouton VB
    Par znai1303 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/02/2013, 15h15
  2. ouvrir une fenêtre à partir d'un bouton
    Par minerva dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 11h40
  3. [AC-2003] Ouvrir une autre base depuis un bouton sur formulaire
    Par Bernard67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 13h38
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2007, 09h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 03h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo