IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Installation client 10g après une 9i


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Installation client 10g après une 9i
    Bonjour,

    pour installer in client 10G sur PC qui a déjà le client 9i, faut-il d'abord supprimer le client 9i ? ou bien peut on lancer l'installation directement du client 10G ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu peux installer les deux en paralléle mais faudra jouer avec le oracle_home pour avoir le bon tnsnames.ora et sqlnet.ora.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ma part, je désinstalle le 9 avant d'installer le 10 car je n'ai pas envi de me retrouver avec plusieurs répertoire client sur mon poste.

    N'oublie pas de sauvegarder ton tnsname pour le réutiliser.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    N'oublie pas de sauvegarder ton tnsname pour le réutiliser.
    Pas besoin de le sauvegarder, la 10g ne touchera pas au home 9i. Par contre, faudra soit le copier dans le network\admin 10g soit jouer avec les variables d'environnement.

    Ceci dit, ça sert à rien de garder le client 9i

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Ceci dit, ça sert à rien de garder le client 9i
    A se connecter à des vieilles bases non migrées ?

    Ici j'ai un client 11g, impossible de me connecter à la base 8i qui croupissait dans un coin retrouvée quand un utilisateur s'est aperçu que son application - dont il était le seul utilisateur - fonctionnait mal.

    Mais plutôt que de faire cohabiter deux versions, j'ai préféré installer une VM.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Pas besoin de le sauvegarder, la 10g ne touchera pas au home 9i. Par contre, faudra soit le copier dans le network\admin 10g soit jouer avec les variables d'environnement.
    je disais de sauvegarder le tnsname dans le cas ou on ne garde pas le home de la 9i.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    A se connecter à des vieilles bases non migrées ?

    Ici j'ai un client 11g, impossible de me connecter à la base 8i qui croupissait dans un coin retrouvée quand un utilisateur s'est aperçu que son application - dont il était le seul utilisateur - fonctionnait mal.

    Mais plutôt que de faire cohabiter deux versions, j'ai préféré installer une VM.
    mais là on parle de la 10g qui, elle, sauf erreur, peut se connecter à une 8i

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    je disais de sauvegarder le tnsname dans le cas ou on ne garde pas le home de la 9i.
    Donc pas le sujet de la discussion

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par farenheiit Voir le message
    Bonjour,

    pour installer in client 10G sur PC qui a déjà le client 9i, faut-il d'abord supprimer le client 9i ? ou bien peut on lancer l'installation directement du client 10G ?
    il me semble que c'est le sujet de la discussion!!!
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    merci pour vos réponses mais ne vous battez pas
    LOL

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    hi hi hi, cela occupe un peu...
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    il me semble que c'est le sujet de la discussion!!!
    La question c'est FAUT IL SUPPRIMER... la réponse est : ce n'est pas nécessaire.

    Mais c'est pas grave

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer Oracle 10g sur une machine ayant déja un Oracle 9i
    Par barcelone16 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 17h26
  2. Win XP / Problème instal. client 10g
    Par Thomad dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2007, 22h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2005, 20h02
  4. Bases à supprimé après une installation de SQL Server ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 16h57
  5. [interbase]Se logger après une première installation
    Par Ultra-FX dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2002, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo