IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Executer une requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Executer une requete
    Bonjour,

    Je dois executer une requête mais j'avoue que je ne sais pas comment m'y prendre.
    j'ajoute que je suis en SQL Server 2005.

    Je dois faire une selection de société : nom, adresse, ville
    jusque ici, ca va....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select soc.nom, soc.adresse, soc.ville
    from societe soc
    Le souci est que je dois vérifier si cette société à des affaires liées.

    En gros ma base est composé comme ceci :
    Table Soc
    soc.clé soc.nom soc.adresse soc.ville

    Table Aff
    aff.clé aff.nom aff.soc_cle

    Donc le soucis, est que le résultat de ma requête doit me donner le résultat ci dessous :
    Nom Societe Adresse Ville Affaire liée
    Société A AdresseA VilleA Oui
    Société B AdresseB VilleB Non
    ...
    ...

    Pour chaque société, je dois mettre une colonne "Affaire liée" qui prendra la valeur "Oui","Non" si cette société a des affaires liées...
    J'avoue que je ne sais pas par quel bout le prendre

    Je vous remercie

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT soc.nom, soc.adresse, soc.ville, 
      CASE
        WHEN COUNT(aff.clé) > 0 THEN 'Oui'
        ELSE 'Non'
      END AS 'Affaire liée'
    FROM soc
    LEFT OUTER JOIN aff ON soc.clé = aff.soc_cle
    GROUP BY soc.nom, soc.adresse, soc.ville
    Il est possible que le LEFT OUTER JOIN fasse que le COUNT(aff.clé) donne quand même au moins 1. Alors si tu n'as pas le bon comptage et que, comme il se devrait, la clé est de type entier, remplace le COUNT par SUM.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    l'utilisation d'un ISNULL n'est pas préférable pour le aff.clé?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    autant pour moi, ca marche super bien
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment executer une requete sql delete dans une jsp ?
    Par DarkWark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 17h59
  2. Realiser une connexion mysql et execute une requete
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 11h52
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 21/04/2006, 16h39
  4. Executer une requete depuis un évènement
    Par Eric26 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 15h47
  5. [VB.NET] Executer une requete à partir d'un DataSet...?
    Par anthony70 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo